В Риге закроют часть маршрутов микроавтобусов

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийРижский микроавтобус
Рижский микроавтобус - Sputnik Латвия
Непростая эпидемиологическая ситуация и последующая отмена льгот на проезд в микроавтобусах значительно снизили пассажиропоток по многим маршрутам, поэтому их решено временно закрыть

РИГА, 29 июл — Sputnik. С 3 августа временно закроют часть маршрутов микроавтобусов из-за падения пассажиропотока на этих направлениях, пишет Press.lv со ссылкой на предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS).

В частности, с 3 по 31 августа микроавтобусы не будут ходить по маршрутам № 303, 304 ,309, 314, 322, 324, 336, 337, 341, 344, 346.

Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Автобусы Lux Express вновь начинают курсировать по маршруту Рига - Тарту

Маршруты номер 203, 204, 209, 214, 233, 224, 263 и 271 также не будут функционировать. Причиной отмены микроавтобусов стала отмена департаментом сообщения Рижской думы льгот на проезд, вследствие чего на этих линиях значительно упал пассажиропоток.

Однако маршруты планируется восстановить с сентября 2020 года, когда возрастет спрос: жители города будут возвращаться с дач и отпусков и начнется учебный год у школьников.

Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) также внесло предложение по преобразованию некоторых маршрутов микроавтобусов в автобусные. По мнению специалистов RMS, такие маршруты, как № 303, 304, 363, 371, обеспечивают прямую связь между разными районами Риги, поэтому логистически важны для населения.

Ранее Sputnik Латвия писал, что во время чрезвычайной ситуации в Латвии предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme отменило все рейсы маршрутных и экспресс-автобусов.

Изначально была отменена лишь часть рейсов, но после того, как эпидемиологи раскритиковали такое решение, предприятие было вынуждено принять кардинальные меры. Также в столичном транспорте на время действия чрезвычайной ситуации было отменено большинство скидок на проезд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский