12:58 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (370)
309

Пассажиров в рижском общественном транспорте стало меньше, но сокращать количество рейсов слишком сильно нельзя

РИГА, 26 мар — Sputnik. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков раскритиковал Rīgas satiksme за сокращение количества рейсов общественного транспорта, сообщает Smartlatvia.

Такое решение Rīgas satiksme приняло на этой неделе, так как поток пассажиров общественного транспорта в столице снизился вполовину. Некоторые маршруты закрыты, некоторые курсируют по графику выходного дня. Также на всех маршрутах, которые обслуживает Rīgas satiksme, закрыты рейсы, время отправки которых с конечной остановки позже 23:30.

Однако Перевощиков заявил, что уменьшение количества рейсов в часы пик, когда люди едут на работу или возвращаются домой, полностью неприемлемо с эпидемиологической точки зрения.

По его словам, уменьшение числа рейсов приводит к тому, что в оставшихся люди "кучкуются" плотнее (что явно противоречит правилу социального дистанцирования, тем более в ситуации, когда коронавирус в Латвии можно получить без поездок за границу и без общения с побывавшими там людьми).

Rīgas satiksme учло замечания и добавило рейсов там, где пассажиропоток выше, особенно утром, когда люди ездят на работу, и вечером, когда люди возвращаются домой, сообщается на сайте предприятия.

Тем не менее, предприятие призывает рижан использовать общественный транспорт только в том случае, если нет другой альтернативы, а по возможности ходить пешком или ездить на велосипеде.

С таким же призывом к латвийцам обратилось и министерство сообщения.

Тема:
Коронавирус наступает (370)

По теме

Дезинфекция поручней и отмена льгот: городской транспорт адаптируется к эпидемии
Теги:
Юрий Перевощиков, Rīgas satiksme, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik