Автобусы Lux Express вновь начинают курсировать по маршруту Рига - Тарту

© Sputnik / Вадим АнцуповАвтобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежедневно в 6:25 утра автобус будет отправляться из Тарту в Ригу, а вечером в 18:45 будет рейс в обратном направлении

РИГА, 8 июл — Sputnik. В среду, 8 июля, восстанавливается маршрут движения между Тарту и Ригой, который осуществляет автобусная компания Lux Express пишет Tvnet.lv со ссылкой на пресс-службу транспортного предприятия.

Как отметил коммерческий директор сети международных линий Lux Express Райт Реммель, данный маршрут в Риге будет заканчиваться остановкой в аэропорту.

Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Жители Латвии предпочитают бизнес-класс: Lux Express заявила о рекордных цифрах за год

"Для жителей Тарту и Южной Эстонии возможность добраться с комфортом прямым рейсом непосредственно до аэропорта Риги удобнее и проще, чем через Таллин или на собственном автомобиле", - отметил Реммель.

Помимо этого, автобус из Тарту прибывает в Ригу утром, что удобно для туристических поездок, появляется возможность весь день провести в городе. Директор Lux Express считает, что с таким расписанием можно успеть изучить основные достопримечательности Риги и даже, сев поблизости от автовокзала на электричку, посетить латвийский летний курорт Юрмалу.

"Таким образом, для жителей южной Эстонии открывается новая и удобная возможность отправиться на отдых к своим соседям", - сказал Реммель.

Коммерческий директор Lux Express подчеркнул, что маршрут между Тарту и Ригой также связан с российскими маршрутами, он дает возможность совершать поездки из Риги через Тарту в Петербург или Москву. Пока не известно, когда границы с Россией будут открыты, но Реммель надеется, что пассажиропоток между Ригой и Тарту будет достаточным, чтобы он мог функционировать не только в летнее время, но и весь год.

Ранее Sputnik Латвия писал, что автобусная фирма Lux Express возобновила прерванные из-за коронавируса рейсы на маршруте Таллин - Рига, но в сокращенном объеме.

"Наши международные линии были закрыты почти два месяца. Это был сложный период для компании, но мы рассчитываем, что деятельность и рост восстановятся", - отмечал гендиректор Lux Express Янно Ритсберг.

Лента новостей
0