16:14 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (812)
1166

Министерство сообщения призывает по возможности отказаться от микроавтобусов для перевозки пассажиров

РИГА, 2 апр - Sputnik. Компания Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) отменила все рейсы маршрутных и экспресс-автобусов на весь оставшийся срок чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте компании.

Ранее министерство сообщения издало распоряжение с призывом по возможности отказаться от микроавтобусов для перевозки пассажиров ради соблюдения социальной дистанции в два метра.

Кроме того, каждый день сотрудники компании сообщают, что пассажиры не выполняют предписанные меры предосторожности и не соблюдают дистанцию.

Компания отмечает, что в ее распоряжении есть только те самые нежелательные микроавтобусы, поэтому отмена всех рейсов до конца чрезвычайной ситуации – единственная возможность выполнить упомянутое распоряжение.

Все еще не закрытые маршруты (203, 204, 209, 214, 233, 263, 271, 300) будут закрыты с 2 апреля. Часть водителей уже находится в отпуске, после которого их ждет простой, то же самое относится и к другим сотрудникам, которые пока ходят на работу. Предполагается, что услуги компании возобновятся с отменой режима чрезвычайной ситуации.

Ранее предприятие Rīgas satiksme отменило часть рейсов общественного транспорта, но после критики эпидемиологов вернуло их обратно - оказалось, что это привело к тому, что людей в каждом автобусе и троллейбусе стало только больше. Также в столичном транспорте в настоящее время отменено большинство скидок на проезд.

Тема:
Коронавирус наступает (812)

По теме

Так и до конфликтов недалеко: Рига высаживает из трамваев стариков и детей
Солонников: балтийские автоперевозчики не дождутся понимания в ЕС - лишних денег нет
Был за границей - иди пешком! Правительство ввело новые нормы для вернувшихся из-за рубежа
В рижских маршрутках временно отменяют оплату наличными
Теги:
коронавирус, Rīgas mikroautobusu satiksme, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik