Разрушительное явление: президент РФ выразил свое отношение к беспорядкам в США и Европе

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин высказался о беспорядках в Европе и США, а также рассказал, на каком уровне сегодня находятся отношения Москвы и Вашингтона в области ядерной безопасности

РИГА, 14 июн — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" признался, что старается свести на минимум свои комментарии к тому, что на данный момент происходит в США, сообщает РИА Новости.

Речь идет о беспорядках, которые начались в Америке после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских, и цепной реакции от этих беспорядков, которая охватила Европу.

Президент РФ Владимир Путин в Хельсинки - Sputnik Латвия
Путин рассказал о готовности России к диалогу с США и самостоятельности Трампа

Путин отметил, что все, что происходит в США, это проявление глубинных кризисов в стране, которые наблюдаются уже давно. И, по мнению Путина, началось все с момента прихода к власти нового президента, против которого проигравшая сторона сразу взялась придумывать всякие небылицы, в поисках возможности посеять сомнения в легитимности его управления.

Путин также отметил, что его удивляет реакция некоторых губернаторов США на решения Дональда Трампа. Игнорирование решений президента, как отметил российский лидер, это не демократия. Потому что демократия - это власть народа, а люди выбирают себе лидера, способного гарантированно отстаивать их интересы.

"Ну а что там? Президент говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят: "Да пошел ты подальше", - отметил Путин, подчеркнув, что в России правительство и регионы научились работать в команде и действовать сплоченно.

Разрушительное явление

Что касается вопроса дискриминации, то тут сравнений у Путина не нашлось. Он заметил, что в СССР с симпатией относились к борьбе афроамериканцев за свои естественные права, и в современной России происходит то же самое.

Протестующие обезглавили монумент первооткрывателя Америки Христофора Колумба в Бостоне - Sputnik Латвия
Фото
Война с памятниками развернулась в США и Европе: пали Колумб и Кольстон

Но, по словам президента, когда эта борьба превращается в движение радикального национализма и экстремизма, ничего хорошего в ней не остается.

Тем не менее Путин считает, что у Америки есть возможность выйти из этого кризиса. И эту возможность дают США фундаментальные основы демократии, по его словам.

Европейские же погромы и снос памятников Путин назвал крайне разрушительным явлением. Здесь президент РФ подчеркнул, что Россия - многонациональная страна и проявления агрессии и нетерпимости, как те, что вспыхнули в Европе, для нее явление исключительное.

Путин подчеркнул, что сила многонационального российского государства и многонационального народа как раз заключается в умении сплотиться и прийти на помощь друг другу в нужный момент.

Российские ракеты "взять" невозможно

Президент также высказался относительно российского потенциала в отношении вооружений. Путин подчеркнул, что Россия стала первой в отношении разработки новых видов вооружений и не просто модернизирует уже имеющийся потенциал, а вводит новые комплексы.

Президент РФ В. Путин посетил концерт, посвященный Дню защитника Отечества - Sputnik Латвия
Это оружие будущего: Путин рассказал, как обеспечивается безопасность России

Уникальность положения России в плане обороны на данный момент заключается в том, что российские гиперзвуковые ракеты сейчас летают на таких скоростях, что "взять" их невозможно. По словам Путина, ничего подобного нет ни у одного государства с 2018 года.

Между тем в отношении ядерного вооружения Россия сохраняет строгий паритет с США. Это касается и носителей и количества боезарядов. При этом Москва опережает Вашингтон в отношении разработок в этой сфере.

"Все-таки в наших перспективных разработках мы, безусловно, являемся лидерами", - подытожил российский президент.

Лента новостей
0