Путин рассказал о готовности России к диалогу с США и самостоятельности Трампа

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин в Хельсинки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент Владимир Путин назвал условие, при котором полноценный российско-американский диалог станет возможным

РИГА, 23 июн — Sputnik. В эксклюзивном интервью ведущей телеканала НТВ Ираде Зейналовой президент России Владимир Путин рассказал о перспективах российско-американского диалога.

"Диалог, конечно, нужен. У США есть свои представления о том, как решать те или иные вопросы, но без диалога найти консенсус невозможно. Поэтому, как только они будут готовы, пожалуйста, мы с удовольствием будем развивать эти отношения. Пускай они сами там решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Нужен им диалог, - пожалуйста, мы готовы. Не нужен - подождем, пока созреют ", - заявил Путин.

Российский лидер отметил, что ситуация, при которой США пытаются Россию "продавить" по каким-то вопросам, будь то война с Ираном, венесуэльский кризис или другие вопросы мировой повестки, "маловероятна".

"Я не думаю, что кто-то пытается нас в чем-то продавить. Представляю, что это маловероятно", - подчеркнул президент.

Путин также рассказал о том, что американский лидер Дональд Трамп, по всей видимости, самостоятельно принимает решения. По словам Путина, проблема только в том, что сама политическая система в Америке так устроена, что многие вещи, которые Трамп хотел бы сделать, сделать невозможно. Но, как отметил российский президент, многое зависит от политической воли.

Первые полномасштабные переговоры Трампа и Путина прошли 16 июля 2018 года в Хельсинки. Президенты тогда более двух часов беседовали с глазу на глаз, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов.

В совместном заявлении по итогам встречи лидеры подчеркивали общую заинтересованность в улучшении двусторонних отношений.

Лента новостей
0