Это оружие будущего: Путин рассказал, как обеспечивается безопасность России

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин посетил концерт, посвященный Дню защитника Отечества
Президент РФ В. Путин посетил концерт, посвященный Дню защитника Отечества - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин заявил, что многие виды российского оружия не имеют аналогов в мире, новейшее вооружение направляется во все рода российских войск

РИГА, 23 фев - Sputnik. Российский лидер Владимир Путин, выступая с речью на концерте Минобороны, приуроченном ко Дню защитника Отечества, рассказал об оружии будущего, которым обладает Россия, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что многие виды российского оружия не имеют аналогов в мире и это фактически оружие будущего.

Все рода российских войск обеспечиваются новейшим вооружением и супероружие уже ставят на боевое дежурство в режиме постоянной готовности.

Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал - Sputnik Латвия
Оружейные итоги года: Россия ушла в гиперзвуковой отрыв

Президент России также подчеркнул, что эти вооружения обеспечивают безопасность России в долгосрочной перспективе.

Напомним, что Пентагон отчитался о проведении "небольших" учений, согласно сценарию которых "Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО". А в ответ США наносят ядерный удар по российской территории.

В Пентагоне поясняли, что затеяли эти учения, чтобы посмотреть, как "происходит общение во время ядерного кризиса", и поэтому в маневрах были задействованы представители конгресса США.

В Москве ответили на этот выпад пояснив, что военная доктрина России предполагает ядерный сценарий только в том случае, если целостности государства угрожает опасность.

А американские ядерные маневры направлены на то, чтобы запугать жителей Европы и оправдать размещение своих ракет на их территориях.

НАТО не идет на диалог

Москва уже не раз подчеркивала, что нападать ни на кого не собирается вообще. Более того, в России в первую очередь готовы к диалогу и сотрудничеству, а не к применению ядерного оружия.

В Москве отмечали, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще, и что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Латвия
Мы все умрем. Третья мировая война

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ, а теперь видимо и еще и для того, чтобы отработать сбрасывание ядерных бомб.

При этом вооруженные силы России в отличии от НАТО не наращивают состав войск по линии соприкосновения государств — членов североатлантического альянса с Россией. Все мероприятия развития Вооруженных сил РФ проводятся на национальной территории путем совершенствования системы управления и организационно-штатных структур в пределах существующей численности. 

Лента новостей
0