В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Препарат показан пациентам, болеющим коронавирусом в тяжелой форме, когда организм слишком сильно реагирует на COVID-19 и начинается цитокиновый шторм

РИГА, 6 июн — Sputnik. Гиперцитокинемия или цитокиновый шторм - это потенциально летальная реакция иммунной системы, суть которой состоит в неконтролируемой и не несущей защитной функции активации цитокинами иммунных клеток в очаге воспаления и высвобождении последними новой порции цитокинов, вследствие наличия прямой связи между этими процессами.

В Министерстве здравоохранения России сообщили о том, что регистрационное удостоверение получил препарат "Левилимаб" под торговым наименованием "Илсира", производства биотехнологической компании БИОКАД, сообщает РИА Новости.

Жители Варшавы на берегу реки Вислы в Польше  - Sputnik Латвия
ВОЗ: вторая волна COVID-19 может стать разрушительной

Препарат предназначен для лечения коронавируса в тяжелой форме, когда развивается цитокиновый шторм.

В сообщении Минздрава поясняют, что при тяжелом течении COVID-19 организм человека реагирует избыточной воспалительной реакцией. Она вызывает повреждение тканей и органов, в частности, легочной ткани. При таком течении болезни более вероятен летальный исход.

В компании БИОКАД разъяснили, что препарат еще проходит клинические исследования на третьей фазе. Пока он зарегистрирован в специальном режиме.

У нового препарата есть противопоказания. Его можно применять только в условиях стационарного лечения.

Детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам препарат вводить нельзя. Кроме того, он противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулез.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны России разработали вакцину, которая может остановить пандемию коронавируса.

 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Латвия
Разработать мало: врач предупредил о проблеме с вакциной против COVID-19

Разработка вакцины против коронавируса, которую ведут в научно-исследовательских институтах Министерства обороны России, достигла стадии клинических испытаний на людях.

Пятьдесят добровольцев вызвались помочь человечеству справиться с пандемией и готовы принять участие в испытаниях. Это как женщины, так и мужчины. Среди них 10 медиков.

Кроме того, известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных девять разработанных в России вакцин против COVID-19.

Над шестью препаратами работают ученые из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", еще две вакцины разрабатывают в компании БИОКАД и одну - в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток.

Лента новостей
0