Жителям Таллина предложат пересесть на морское такси

© SputnikТаллинский порт
Таллинский порт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В хорошую погоду можно будет путешествовать между несколькими районами Таллина морем, но в дождь и шторм поездки не состоятся

РИГА, 5 июн — Sputnik. Несколько прибрежных районов эстонской столицы предложено соединить с помощью морского такси, сообщает EER.

Начиная с субботы, 6 июня, судно Gundel будет ходить между портом Пирита, Таллинским пассажирским портом и Летной гаванью. На автомобиле без пробок этот путь по берегу Таллинского залива можно проехать примерно за двадцать минут.

Сначала поездки будут совершаться по субботам и воскресеньям два раза в день в обоих направлениях. Если будет спрос, количество рейсов увеличат. В дождливую и штормовую погоду поездки не состоятся.

Лодка на воде - Sputnik Латвия
Сядете на лодку и поплывете на работу: в Риге снова заговорили о водном транспорте

Капитан судна Марко Албоя сказал в интервью в эфире передачи "Утро доброе!" на Радио 4, что в хорошую погоду из Летной гавани до Пирита на морском такси можно добраться за 10-15 минут.

"Во второй половине лета мы хотим предложить людям отказаться от машин и добираться до работы по морю. Рано утром будем отправляться из Пирита в город и вечером обратно. Люди смогут взять с собой велосипед или доехать до Пирита на электросамокатах", - сказал капитан Албоя.

В Риге также неоднократно обсуждалась возможность создания водного такси, которое соединило бы микрорайон Болдерая с центром города.

На фоне пандемии жители европейских городов пересели на велосипеды и электроскутеры, чтобы не пользоваться общественным транспортом, однако эксперты предупреждают, что это ненадолго, и скоро на дороги вернутся автомобили, а вместе с ними - и пробки.

Лента новостей
0