В небо над Балтией возвращаются самолеты

© TOBIAS SCHWARZ / AFPСамолет авиакомпании Finnair
Самолет авиакомпании Finnair - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерства сообщения Латвии и Литвы выдали нескольким авиакомпаниям разрешения на возобновление рейсов в европейские страны

РИГА, 28 мая — Sputnik. Минсообщения Латвии выдало финской национальной авиакомпании Finnair разрешение на рейсы между Ригой и Хельсинки, сообщает Tvnet.

В связи с пандемией COVID-19 авиакомпания Finnair прекратила рейсы в страны Балтии больше двух месяцев назад. До этого самолеты авиакомпании совершали в сутки семь рейсов в Таллин, один в Тарту и по три рейса в Ригу и Вильнюс.

При этом авиасообщение между Ригой и Хельсинки было возобновлено несколькими днями ранее - латвийская авиакомпания airBaltic возобновила прямые рейсы в финскую столицу 25 мая. Хельсинкский аэропорт выложил фотографию приземлившегося самолета airBaltic на своей странице в Twitter.

​Тем временем правительство Литвы одобрило предложение министерства иностранных дел возобновить воздушное сообщение с Германией и Нидерландами, сообщает Sputnik Литва.

​С 28 мая авиакомпания airBaltic начнет полеты из Вильнюса в Берлин и Амстердам, а авиакомпания Wizzair возобновит полеты из Вильнюса в Дортмунд, а также из Вильнюса и Каунаса в Эйнховен.

Лента новостей
0