Видео

Безвозмездная поддержка: Путин рассказал о выплатах в период эпидемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед совещанием с правительством президент России Владимир Путин выступил с новым обращением по мерам поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса

Каждую неделю президент России Владимир Путин обращается к населению и представителям власти в связи с ситуацией с коронавирусом.

В этот раз российский лидер рассказал о новых мерах поддержки занятости - российские предприятия получат безвозмездные выплаты от государства на обеспечение зарплат сотрудникам.

Деньги на зарплаты, льготные кредиты и 200 млрд регионам: Путин о новых мерах поддержки>>

Первое такое обращение появилось 25 марта, в самом начале распространения инфекции в России. Тогда Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей и призвал жителей ограничить социальные контакты и использовать появившееся время, чтобы побыть дома.

Спустя неделю, 2 апреля российский лидер вновь обратился к россиянам, чтобы объявить о решении продлить нерабочие дни до конца месяца с учетом позитивного опыта первой нерабочей недели. В то же время главам субъектов он предоставил расширенные полномочия, чтобы перед лицом эпидемии они могли вводить именно те меры, которые отвечают специфике их регионов.

Путин надел противочумной костюм и отправился к больным коронавирусом - Sputnik Латвия
Видео
Путин надел противочумной костюм и отправился к больным коронавирусом

В выступлении на прошлой неделе, 8 апреля, Владимир Путин более подробно остановился на мерах поддержки населения и бизнеса, пострадавшего от вынужденного простоя, и раздал новые поручения.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Центральном Китае в декабре 2019 года и в течение нескольких месяцев распространилась по всему миру. В Ухане, где были зафиксированы первые заболевшие, карантин уже снят, и люди возвращаются к обычной жизни.

На первое место по заболеваемости вышли США, где число заболевших американцев превысило шестьсот тысяч. На втором и третьем месте - Испания и Италия. Самое большое число жертв коронавирусной инфекции зафиксировано в Италии - более 21 тысячи человек.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, российские военные специалисты оказывают помощь в борьбе с эпидемией в Италии и Сербии. В США также были направлены тонны индивидуальных средств защиты и других медицинских принадлежностей.

Десятки пациентов, первые выздоровевшие: как российские врачи работают в Бергамо>>

Лента новостей
0