Президент Украины заплатит миллион долларов за лекарство от коронавируса

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский. - Sputnik Латвия
Секрет президента Украины Владимира Зеленского о миллионе долларов раскрыл главный санитарный врач страны Виктор Ляшко

РИГА, 12 апр — Sputnik. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко раскрыл секрет президента Владимира Зеленского, сообщает РИА Новости.

По словам Ляшко, Зеленский обещает заплатить миллион долларов тому, кто создаст вакцину от коронавируса.

Ляшко признался, что понятия не имеет, откуда Зеленский собирается выделить эти деньги, но обозначенная сумма - это минимум.

Стоит отметить, что украинское правительство ранее внесло поправки в госбюджет на 2020 год. Эти поправки предусматривали создание фонда для борьбы с коронавирусом. В этот фонд должны были быть направлены 3,4 миллиарда долларов.

Центр переливания крови - Sputnik Латвия
В России для лечения зараженных коронавирусом используют новый метод

Но Рада не поддержала такую расточительность, и украинский кабмин предложил сократить сумму до 2,4 миллиарда долларов.

Напомним, что в России уже сообщалось о разработке трех лекарственных препаратов, которые могут быть использованы для лечения COVID-19.

В Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН готова особая ингаляционная форма противовирусного препарата триазавирин. Также Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир.

Третий препарат, фортепрен, был создан на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии на основе лекарства фоспренил, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных.

Кроме того, сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало лекарство на основе противомалярийного препарата "Мефлохин".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала