23:30 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (814)
52052

Препарат разработан в Федеральном медико-биологическом агентстве: сообщается, что лекарство способно обеспечить эффективное лечение COVID-19 различной тяжести

РИГА, 29 мар — Sputnik. Пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), предоставила информацию о изобретении препарата для лечения коронавируса разных форм, сообщает РИА Новости.

Лекарство разработано на основе противомалярийного препарата "Мефлохин".

Более того, в научно-производственном центре "Фармзащита" уже разработана схема лечения на основе опыта Китая и Франции.

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова разъяснила, как действует препарат. По ее словам, он высокоэффективно блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие "Мефлохина" препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.

Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

Также стало известно, что ведется разработка схемы профилактики коронавируса на основе "Мефлохина".

Вакцина за 18 месяцев?

Напомним, что ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус на брифинге в Женеве напомнил, что, несмотря на страшные цифры заболевших и умерших от эпидемии коронавируса, не стоит забывать и о выздоровевших, которых на данный момент в мире более 100 тысяч.

Гебрейесус утверждал, что для создания вакцины от COVID-19 понадобится не менее 18 месяцев, и в этой связи необходимы терапевтические средства для спасения жизней людей.

Гендиректор ВОЗ заявлял, что на данный момент в Испании и Норвегии скоро должны начаться испытания четырех разных лекарств и их комбинаций. Гебрейесус называл эти испытания историческими, поскольку в них участвуют 45 стран.

Тема:
Коронавирус наступает (814)

По теме

"Это мародерство": латвийцы в ужасе от скачка цен на лекарства и дезинфекторы
Прежний мир похоронен коронавирусом: зачем собирался саммит G20
Можно, только осторожно: ВОЗ разрешила больным коронавирусом ибупрофен
Теги:
коронавирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik