В России для лечения зараженных коронавирусом используют новый метод

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЦентр переливания крови
Центр переливания крови - Sputnik Латвия
В НИИ имени Склифосовского пациентов с коронавирусом пробуют лечить, применяя материал, взятый у уже выздоровевших людей

РИГА, 9 апр — Sputnik. Плазма, взятая у переболевших коронавирусом, может помочь вылечиться другим заболевшим, сообщает РИА Новости.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
В России изобрели препарат для лечения коронавируса COVID-19

Как отметила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, метод переливания плазмы крови доноров, вылечившихся от коронавирусной инфекции, уже применяют в Институте скорой помощи имени Склифосовского и московской городской больнице №52.

Донорами пока стали 11 вылечившихся пациентов. Их кровь перелили семи заразившимся. Крови одного переболевшего донора хватает на одного - трех больных. Клинический комитет по борьбе с COVID-19 одобрил эту технологию.

Доноры плазмы проходят тщательное обследование. Они сдают анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, гемограмму, биохимические анализы крови, исследование на специфические антитела в SARS-CoV-2 и другие анализы. Кроме того, проверяется также сила иммунного ответа, то есть насколько кровь донора будет полезна другим заболевшим.

Ракова пояснила, что российские специалисты постоянно следят за тем, какие разработки применяют в других странах для борьбы с коронавирусом, и теперь надеются, что переливание плазмы поможет эффективнее бороться с инфекцией.

Специалисты разъясняют, что в крови переболевших коронавирусом вырабатываются антитела, которые и помогают бороться с COVID-19 другим больным.

Как отметил директор Института имени Склифосовского Сергей Петриков, в первую очередь плазму переливают тяжелобольным, которые находятся на грани между неинвазивной вентиляцией легких и перехода на инвазивную вентиляцию.

Таблетки - Sputnik Латвия
В России создали три лекарства от коронавируса

Согласно последним данным, в России за сутки выявлены 1459 случаев заражения коронавирусом. Всего было проведено более миллиона тестов. Общее число заболевших - 10 тысяч 131, из них 698 человек выздоровели, 76 пациентов скончались.

Напомним, что в Латвии за сутки выявлено 12 заболевших. Но при этом резко снизилось число проведенных тестов - с 1461 до 422. Общее количество заболевших достигло 589 человек.

Стационарно лечатся 38 пациентов, у 35 из них средняя форма тяжести заболевания, трое человек - в тяжелом состоянии.

Кроме того, на данный момент в Латвии зарегистрированы два случая смерти пациентов, у которых был выявлен коронавирус.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский