Для борьбы с распространением COVID-19: в Сербии приземлились военные самолеты из России

© Sputnik / Перейти в фотобанкГуманитарная помощь из РФ прибыла в Сербию
Гуманитарная помощь из РФ прибыла в Сербию  - Sputnik Латвия
Россия пришла на помощь Сербии: для борьбы с распространением эпидемии коронавируса в страну были направлены военные медики и оборудование

РИГА, 4 апр — Sputnik. По информации Мнобороны РФ, в Сербию прилетели 11 российских военных самолетов. По поручению президента РФ Владимира Путина российская сторона будет оказывать Сербии помощь в борьбе с распространением коронавируса COVID-19, сообщает РИА Новости.

Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с медицинским оборудованием, предназначенным для борьбы с вирусом COVID-19, на итальянской авиабазе - Sputnik Латвия
Бей коронавирус: чем поможет Италии военно-медицинский десант из России

Самолеты Ил-76 приземлились Ил-76 на аэродром "Батайница", расположенный в 20 километрах к северо-западу от Белграда.

В страну прибыли российские военные медики, включая специалистов по вирусологии. Кроме того, самолеты доставили оборудование для эпидемиологической диагностики и дезинфекции.

В субботу, 4 апреля, в Белграде будет проведено совещание, в котором примут участие представители министерства здравоохранения и министерства обороны Сербии и российские специалисты. Будут определены приоритетные объекты работы.

Общее число заразившихся коронавирусом в Сербии достигло 1171 тысяч человек. Умер 31 инфицированный.

Россия помогает

Напомним, что Россия уже оказывает помощь Италии, где пандемия коронавируса обернулась катастрофой. Долгое время страна была в лидерах по числу умерших и заболевших, довольно быстро обогнав Китай по числу жертв.

В Италии работают сто четыре российских военных медика. Кроме того, туда было направлено диагностическое и дезинфекционное оборудование и десятки аппаратов для искусственной вентиляции легких. Российские медики развернули в Бергамо полевой госпиталь, который уже начал работу.

Женщины выгуливают собаку по пустым улицам Бергамо - Sputnik Латвия
Бергамо в эпидемию COVID-19 - от страха к надежде

Кроме того, в среду, 1 апреля, в США приземлился грузовой военный самолет "Руслан" с тоннами груза на борту. Самолет был набит индивидуальными средствами защиты и другими медицинскими принадлежностями.

Президент США Дональд Трамп горячо поблагодарил Путина за помощь и поддержку, заявив, что не смог отказаться от такой помощи, предложенной российским лидером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский