13:36 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (986)
7440

Российская сторона не оставляет без помощи другие государства, которые захлестнула эпидемия коронавируса COVID-19. Руку помощи на этот раз протянули американцам, у которых обнаружилась острая нехватка медоборудования

РИГА, 1 апр — Sputnik. В среду, 1 апреля, в США должен приземлиться российский грузовой военный самолет "Руслан" с тоннами груза на борту. Самолет набит индивидуальными средствами защиты и другими медицинскими принадлежностями, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 30 марта, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп созвонились по телефону и пришли к выводу, что в той нелегкой ситуации, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавируса, не обойтись без взаимопомощи.

Россия отправила гуманитарную помощь США в борьбе с коронавирусом
Министерство обороны РФ
Россия отправила гуманитарную помощь США в борьбе с коронавирусом

Как рассказал представитель американской администрации, Путин сам предложил выслать в Америку самолет с медицинским грузом. И Трамп не смог отказаться от такой поддержки.

В Кремле отмечали, что американский президент принял помощь с признательностью.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказывал, что российский лидер, предлагая помощь, исходил из того, что, "когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью".

В администрации США, в свою очередь, отметили, что уже в рамках своих возможностей помогают другим странам и надеются, что смогут впоследствии нарастить масштабы.

Между тем, согласно последним данным, общее число заразившихся COVID-19 в Америке достигло 189,6 тысячи человек, скончались 4079 заболевших. По этому показателю США сейчас на первом месте в мире.

В России же за последние сутки число случаев заболевания коронавирусом упало - заразились 440 человек. Общее число больных достигло 2777. При этом умерло 24 человека, а 190 пациентов выздоровело.

Напомним, что Россия активно оказывает поддержку Италии, где пандемия коронавируса обернулась катастрофой. Долгое время страна была в лидерах по числу умерших и заболевших, довольно быстро обогнав Китай в этой невеселой гонке, где победителей быть не может.

В Италии уже работают сто четыре российских военных медика. Кроме того, туда было направлено диагностическое и дезинфекционное оборудование и десятки аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Тема:
Коронавирус наступает (986)

По теме

"Мы не забудем": как в Италии встретили помощь России для борьбы с коронавирусом
"Россия поняла нашу трагедию": вся Италия благодарит российских военных медиков за помощь
Помощь без границ: как специалисты из России борются с коронавирусом в Италии
Теги:
коронавирус, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik