Найден новый способ борьбы с коронавирусом

© REUTERS/Yves HermanБиологические исследования в лаборатории
Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые с помощью сирийских хомяков отыскали новый способ лечения коронавируса COVID-19: сыворотка, изобретенная специалистами, помогает облегчить течение болезни

РИГА, 1 апр — Sputnik. Ученые в Университете Гонконга нашли новый способ лечения коронавируса, сообщает РИА Новости.

В исследованиях специалистам помогали сирийские золотистые хомяки. Белок ACE2 в крови этих животных близок к человеческому. Специалисты считают, что коронавирус проникает в организм именно через него.

Хомякам внедряли SARS-CoV-2 - это одна из разновидностей коронавирусов, к которому относятся также SARS-CoV (атипичная пневмония, SARS, ТОРС), MERS ("верблюжий грипп") и даже некоторые возбудители обычной простуды.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
В России изобрели препарат для лечения коронавируса COVID-19

После того как грызуны получали свою долю коронавируса, ученые отбирали выздоровевших животных, которые смогли выработать антитела к болезни, и на основе их крови делали сыворотку. Эту сыворотку переливали здоровым животным, которые никогда коронавирусом не болели. Затем животных, получивших сыворотку, заражали COVID-19.

В итоге ученые выяснили, что у тех хомяков, в организмы которых вводили сыворотку, переносить болезнь получалось лучше. Вирусная нагрузка на их организмы была в 10 раз ниже.

Специалисты считают, что изобретенная сыворотка поможет облегчить процесс выздоровления заболевшим COVID-19 людям.

Ранее сообщалось, что в России разработаны три лекарственных препарата, которые могут быть использованы для лечения инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19. Это препараты "Триазавирин", "Фавипиравир" и "Фортепрен".

Кроме того, в России при участии специалистов Академии наук разрабатываются три вакцины от инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19. Над ними работают научный центр "Вектор" в Новосибирске, биологический факультет МГУ, Институт биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, а также Институт общей генетики имени Вавилова.

Напомним, что в Латвии за последние сутки, к 1 апреля, было подтверждено еще 48 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, на данный момент число заболевших в стране составляет 446 человек.

Лента новостей
0