В России изобрели препарат для лечения коронавируса COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Препарат разработан в Федеральном медико-биологическом агентстве: сообщается, что лекарство способно обеспечить эффективное лечение COVID-19 различной тяжести

РИГА, 29 мар — Sputnik. Пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), предоставила информацию о изобретении препарата для лечения коронавируса разных форм, сообщает РИА Новости.

Лекарство разработано на основе противомалярийного препарата "Мефлохин".

Пациент городской клинической больницы № 40 в Коммунарке смотрит в окно - Sputnik Латвия
Фото
Фото из Коммунарки: как выглядит больница для лечения пациентов с коронавирусом в России

Более того, в научно-производственном центре "Фармзащита" уже разработана схема лечения на основе опыта Китая и Франции.

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова разъяснила, как действует препарат. По ее словам, он высокоэффективно блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие "Мефлохина" препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.

Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

Также стало известно, что ведется разработка схемы профилактики коронавируса на основе "Мефлохина".

Вакцина за 18 месяцев?

Напомним, что ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус на брифинге в Женеве напомнил, что, несмотря на страшные цифры заболевших и умерших от эпидемии коронавируса, не стоит забывать и о выздоровевших, которых на данный момент в мире более 100 тысяч.

Градусник и таблетки - Sputnik Латвия
Эти лекарства нельзя принимать при коронавирусе! Глава Минздрава Франции предостерегает

Гебрейесус утверждал, что для создания вакцины от COVID-19 понадобится не менее 18 месяцев, и в этой связи необходимы терапевтические средства для спасения жизней людей.

Гендиректор ВОЗ заявлял, что на данный момент в Испании и Норвегии скоро должны начаться испытания четырех разных лекарств и их комбинаций. Гебрейесус называл эти испытания историческими, поскольку в них участвуют 45 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский