21:38 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (814)
7667

Возможно, такой резкий рост числа заболевших связан с обнаруженной накануне вспышкой коронавируса в одном из рижских приютов

РИГА, 1 апр — Sputnik. В Латвии подтверждено еще 48 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 446 человек.

За последние сутки анализы сдали 1 тысяча 3 человека с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 15 тысяч 810 человек.

Госпитализированы 28 пациентов с COVID-19, у 25 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

Возможно, такой резкий рост числа заболевших связан с обнаруженной накануне вспышкой коронавируса в одном из рижских приютов - инфицированы 27 человек.

Состояние трех латвийских тяжелобольных с COVID-19 стабилизировалось, заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Хорошая новость в том, что количество помещенных в стационар пациентов растет медленно, фактически не меняется - их по-прежнему 27", - сказала министр.

Сейчас в самоизоляции находятся по меньшей мере 2 тысячи 200 жителей, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков. Это контактные лица заболевших. Им в течение 14 дней необходимо соблюдать режим самоизоляции, оставаясь дома, и наблюдать за своим самочувствием.

Семейные врачи, которые выносят окончательное решение о том, здоров ли человек, сообщили о примерно 30 случаях излечения от коронавируса.

Тема:
Коронавирус наступает (814)

По теме

Коронавирус пришел в латвийскую армию
Из-за коронавируса в Латвии могут отменить выпускные экзамены
Коронавирус – предлог для Латвии не соблюдать Конвенцию по правам человека
Коронавирусом в Латвии больны уже почти четыреста человек
Теги:
коронавирус, Илзе Винькеле, Юрий Перевощиков, Центр профилактики и контроля заболеваний, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik