Коронавирус в Латвии добрался до представителей Госполиции: идет расследование

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобили полиции в Риге
Автомобили полиции в Риге - Sputnik Латвия
В отношении случаев заражения коронавирусом в рядах сотрудников Госполиции ведется эпидемиологическое расследование: известно, что один из полицейских побывал в командировке

РИГА, 1 апр — Sputnik. По словам пресс-секретаря Государственной полиции Элины Приедите, в рядах сотрудников Госполиции выявлены единичные случаи заражения коронавирусом, сообщает Mixnews.lv.

Сколько конкретно полицейских заболело, неизвестно. Но обо всех случаях было доложено в Центры по профилактике и борьбе с заболеваниями. Там рассказали, как действовать в каждой конкретной ситуации с заражением. Заболевшие полицейские сейчас находятся на карантине, на 14-дневной самоизоляции.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Катастрофы в Латвии нет и вряд ли будет: врач об эпидемии коронавируса

На данный момент ведется эпидемиологическое расследование всех случаев. Известно, что один из сотрудников побывал в командировке.

Кроме того, Приедите сообщила, что работа Госполиции не пострадала из-за болезни сотрудников. Полицейские продолжают трудиться в режиме повышенной готовности в условиях чрезвычайной ситуации.

Имеется информация о том, что министерство внутренних дел подготовило для членов правительственной коалиции предложение ввести кризисные доплаты для полицейских и пограничников в размере 20% от зарплаты.

Заразились все

Напомним, что в Латвии уже как минимум 26 медицинских работников заразились коронавирусом. Среди них хирург Резекненской больницы, онколог клинической университетской больницы им. Страдыня, два работающих в Риге стоматолога.

Для защиты медиков и пациентов от возможного заражения COVID-19 с 27 марта частично ограничено предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медучреждениях.

Работа клинической стоматологической поликлиники - Sputnik Латвия
Сильную боль придется потерпеть: стоматология в эпоху коронавируса

Кроме того, коронавирус обнаружен и в рядах военнослужащих. Четверо военных привезли болезнь из-за рубежа. Из них двое солдат - служащие многнационального батальона НАТО. Они сразу же были отправлены в самоизоляцию и не могли заразить коллег.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Латвии было подтверждено еще 48 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 446 человек.

Анализы уже сдали 1 тысяча 3 человека с подозрением на COVID-19, а в целом было проверено 15 тысяч 810 человек.

Госпитализированы 28 пациентов с COVID-19, у 25 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский