Заболевших коронавирусом в Латвии стало десять

© AFP 2022 / Kim Won JinДезинфекция трамвая против распространения коронавируса в Пхеньяне
Дезинфекция трамвая против распространения коронавируса в Пхеньяне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки количество заболевших коронавирусом выросло во всех трех странах Балтии, пока больше всего случаев в Эстонии

РИГА, 11 мар — Sputnik. В Латвии подтверждены еще два случая заражения новым коронавирусом COVID-19, сообщает Латвийский центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

За минувшие сутки были обследованы 17 жителей Латвии, в двух случаях анализ дал положительный результат. Оба заболевших вернулись с горнолыжного курорта в Италии.

Всего в Латвии коронавирусом больны десять человек. Все заболевшие заразились на севере Италии.

МИД Латвии рекомендовал жителям без необходимости не посещать 27 стран мира, авиакомпания aibBaltic сократила или приостановила рейсы в несколько стран.

В Литве диагностировали еще два случая заражения новым коронавирусом, сообщает Sputnik Литва.

Таким образом, заболевших в стране стало трое. До это было известно об одной заболевшей жительнице Шяуляя, которая заразилась в итальянской Вероне.

Вчера COVID-19 диагностировали у троих жителей Таллина, двое из которых вернулись из Северной Италии, а один - из Франции. С 31 января в Эстонии было проведено 350 тестов на коронавирус, из них 13 оказались положительными.

В мире новым коронавирусом COVID-19 заражены уже более 118 тысяч человек, скончались более 4 тысяч, большинство выздоровели.

Лента новостей
0