10:12 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
1904

В Латвии все зараженные коронавирусом заболели в Италии, у всех легкая форма заболевания, они лечатся дома

РИГА, 10 мар — Sputnik. В Латвии подтверждены еще два случая заражения новым коронавирусом COVID-19, сообщает Латвийский центр по профилактике и контролю заболеваний (SPKC).

За последние сутки было проведено 30 обследований на коронавирус, из них два дали положительный результат. В обоих случаях заболели люди, вернувшиеся 7 марта в Латвию с итальянского горнолыжного курорта Червиния.

Ранее стало известно о шести случаях заболевания коронавирусом. Трое инфицированных прилетели в Ригу 7 марта рейсом BT-630 из Милана.

Таким образом, общее число зараженных составляет 8 человек. У всех инфицированных болезнь протекает в легкой форме, они продолжают лечение дома. Всего в Латвии к настоящему моменту проведено 274 обследования на COVID-19.

В Эстонии пока зарегистрировано десять случаев заболевания, в Литве - один.

В Италии зафиксированы более 9,1 тысячи случаев заражения новым типом вируса, 724 человека уже выздоровели, 463 – погибли. Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии за сутки выросло почти на 2 тысячи, жертв стало больше почти на 100.

Премьер-министр страны Джузеппе Конте объявил в понедельник, что меры по ограничению передвижения и другие карантинные меры из-за вспышки коронавируса будут распространены на всю территорию страны.

В соответствии с мерами предосторожности, все бары и рестораны в Италии должны закрываться в шесть часов вечера. Их работа в дневное время возможна только при соблюдении дистанции между посетителями. Учеба в школах и университетах прекращена до 3 апреля. Закрываются пабы, дискотеки, залы для азартных игр. Запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают театры, кино, музеи и спортивные залы. При этом новые меры не повлекут никаких последствий для работы общественного транспорта.

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

Распространение коронавируса: в Латвии введены новые меры безопасности
Второй случай коронавируса в Латвии подтвержден, несмотря на экстренные меры
Летели одним рейсом: в Латвии подтверждено шесть случаев коронавируса
Круг сужается: из-за коронавируса латвийцев просят не ездить в 27 стран
Теги:
коронавирус, Италия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik