22:24 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (391)
3351

Латвийский МИД опубликовал список стран Европы и Азии, в которых жители Латвии рискуют заразиться коронавирусом

РИГА, 10 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс призвал латвийцев взвесить необходимость поездок в 27 стран, сообщается на сайте МИД Латвии.

Ранее МИД рекомендовал латвийцам не посещать Китай, Южную Корею, Японию, Сингапур, Иран и Италию.

Теперь из-за опасности заразиться COVID-19 следует оценить необходимость поездок также в США, Австралию, Австрию, Бахрейн, Бельгию, Египет, Францию, Грецию, Ирак, Исландию, Канаду, Кувейт, Великобританию, Малайзию, Нидерланды, Норвегию, Испанию, Швейцарию, Таиланд, Германию и Швецию.

​В Латвии в настоящее время подтверждены шесть случаев COVID-19, еще 160 человек находятся на домашнем карантине. Предположительно, все шестеро заразились в Италии, ни одного случая, когда вирус передавался бы от человека человеку в самой Латвии, не выявлено.

Если раньше особые меры предосторожности распространялись на людей, которые вернулись из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт, то с 7 марта они относятся ко всем, кто возвращается из Италии. Вечером в понедельник премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что меры по ограничению передвижения и другие карантинные меры из-за вспышки коронавируса будут распространены на всю территорию страны.

​Людям, которые побывали в указанных регионах и у которых в течение 14 дней после возвращения появились симптомы заболевания - повышенная температура тела, кашель, воспаление горла, - следует по телефону 113 вызвать скорую помощь. При наличии легких симптомов медики возьмут у них анализы для проверки в лаборатории, а при наличии более серьезных, в том числе затрудненного дыхания, доставят в стационар.

Люди, которые приехали из этих регионов и не испытывают вышеуказанных симптомов, могут продолжать свою привычную жизнь и выполнять рабочие обязанности, но им стоит в течение двух недель наблюдать за своим здоровьем.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались более трех тысяч, излечились почти 60 тысяч заболевших. За пределами КНР скончались 694 человека.

Тема:
Коронавирус наступает (391)

По теме

Распространение коронавируса: в Латвии введены новые меры безопасности
В Латвии медики записали видео о том, как спастись от коронавируса
Второй случай коронавируса в Латвии подтвержден, несмотря на экстренные меры
Летели одним рейсом: в Латвии подтверждено шесть случаев коронавируса
Теги:
коронавирус, Эдгарс Ринкевичс, МИД Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik