23:01 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (391)
381

В Израиле и Италии введен карантин из-за коронавируса, авиакомпании сокращают перелеты в эти страны

РИГА, 10 мар — Sputnik. Авиакомпания airBaltic приняла решение отменить полеты в Рим (Италия) и в обратном направлении, а также с 11 марта – в Тель-Авив (Израиль) и в обратном направлении до 31 мая 2020 года, сообщается на сайте авиакомпании.

Также airBaltic отложила открытие прямых рейсов из Таллина в Рим до 1 июня 2020 года.

С пассажирами, которые зарезервировали билеты на указанные рейсы, авиакомпания свяжется лично, чтобы предложить альтернативы.

Ранее, согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний, airBaltic приняла решение прекратить все полеты в Милан и Верону и в обратном направлении с 9 марта до конца апреля.

Авиакомпания предлагает возможность бесплатно изменить дату поездки для всех билетов, купленных до 9 марта с датами полетов до 31 марта 2020 года, и сделать это до 31 декабря 2020 года. Изменение даты должно быть сделано до первоначальной даты отъезда.

Если первоначальная цена больше недоступна, необходимо оплатить соответствующую разницу цен. Пункт отправления и пункт назначения в бронировании должны оставаться без изменений, как в оригинальном билете.

По данным Всемирной организации здравоохранения, возможность заболеть инфекционными болезнями во время авиаперелетов крайне низка, однако, чтобы еще уменьшить риск, airBaltic призывает заболевших пассажиров отложить полет до выздоровления.

Также об отмене рейсов в Италию и Израиль сегодня сообщили "Уральские авиалинии" и Wizz Air.

Вчера стало известно, что Израиль ввел двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы. Нарушение карантина может быть сочтено уголовным преступлением со сроком наказания до семи лет лишения свободы. Число израильтян, у которых диагностирован новый коронавирус, достигло 50 человек.

В Италии в настоящее время зафиксированы более 9 тысяч случаев заражения новым типом вируса, 724 человека уже выздоровели, 463 – погибли. Со вторника карантинные меры, введенные ранее для ряда северных регионов Италии, распространены на всю территорию страны. Перемещения между провинциями отныне разрешены только при особой необходимости, запрещены все массовые мероприятия, закрыты религиозные и культурные учреждения.

Тема:
Коронавирус наступает (391)

По теме

Бортпроводники airBaltic готовы сражаться с коронавирусом даже в воздухе
Коронавирус повлиял на airBaltic: авиакомпания урезала рейсы
Летели одним рейсом: в Латвии подтверждено шесть случаев коронавируса
Коронавирус диагностировали еще у двоих латвийцев
Теги:
airBaltic, Израиль, Италия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik