Это такая игра: налоговая служба объяснила обучающее пособие с людоедами

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба госдоходов рассказала, зачем в обучающую лекцию для школьников был включен пример с людоедством - это такой остроумный прием в специальной игре

РИГА, 11 мар — Sputnik. Обучающий материал Службы госдоходов (СГД) для детей, который взорвал соцсети Латвии, оказался не фальшивкой, а настоящей карточкой из специальной игры для школьников. По данным СГД, подобные гостевые лекции были проведены уже в нескольких латвийских школах и все учебные заведения остались довольны.

Платежный терминал - Sputnik Латвия
СГД осталась довольна: в ходе чековой лотереи "попались" многие предприятия

Служба гоcдоходов попыталась оправдаться за людоедский информационный материал и опубликовала на своем сайте расширенный пресс-релиз, в котором поспешно были собраны даже благодарственные отзывы обучающих заведений.

"В марте прошлого года Служба госдоходов откликнулась на призыв объединения "Возможная миссия" и присоединилась к учебной программе "К жизни готов". В ее рамках эксперты различных отраслевых предприятий и учреждений отправляются на лекции по школам Латвии, чтобы помочь учащимся разного возраста увидеть и понять, как получаемые в школе знания впоследствии пригодятся в жизни", - сообщает СГД.

Оказалось, по приглашению школ работники СГД как лекторы посещают учащихся 8-х и 9-х классов по всей Латвии, чтобы на уроках социальных знаний объяснять, что такое налоги, а также какие существуют плюсы и какие риски, если ты их не платишь.

Остроумная и легкая форма

"Лекции разработаны на основании учебной программы школ для конкретных возрастных групп, материалы лекций создаются таким образом, чтобы они были легко понятны и остались в памяти", - оправдываются чиновники.

В ходе лекции наряду с теоретическими знаниями включена игра, с помощью которой "в остроумной и легкой форме проверяются полученные на уроке знания", поощряя молодых людей распознавать желаемые сценарии, связанные с уплатой налогов.

Эти сценарии изображены в карикатурном виде, чтобы молодым людям было проще распознать желаемые действия.

"Изображение, опубликованное в социальных сетях, является только одним из тридцати вариантов выбора в этой игре. В ходе игры предлагается выбор как социально ответственных, так и ложных ситуаций. Ни одна из них не подлежит анализу вне контекста игры. Все ситуации в ходе игры под руководством лектора обсуждаются во время занятий", - успокаивают ошарашенных родителей налоговики.

Плюс к этому в пресс-релизе даже собраны хвалебные отзывы от представителей тех школ, где выездные лекции СГД уже успели побывать.

Криптовалюта биткойн - Sputnik Латвия
Просто повезло: в СГД рассказали о первой конфискации криптовалюты

Однако в конце сотрудники СГД все-таки отметили, что, учитывая повышенный интерес общества к описанным в этой игре ситуациям, они будут "пересмотрены и отредактированы, но сохранят современный подход к организации учебного процесса в такой важной теме, как налоги и критическое мышление школьников в любых ежедневных ситуациях".

Напомним, что соцсети Латвии взорвались после публикации родителями постов о некой обучающей лекции, на которой детям были выданы материалы с описанием каннибализма.

На заламинированной карточке под логотипом СГД и лозунгом "Готов к жизни" можно прочитать душераздирающий рассказ о том, что происходит, если не платишь налоги: бездомный под именем Алдис живет в городе, где нет бесплатной еды и убежища для нищих, потому что мама Илзите, а также другие мамы не платили налоги.

"В один мрачный пятничный вечер Алдис так проголодался, что съел Илзите", -  написано в сценарии от лекторов СГД.

По данным комментаторов, данная лекция была проведена на днях в средней 1-й школе Саласпилса. И, похоже, далеко не все родители оценили остроумный художественный подход авторов этой игры.

Лента новостей
0