11:19 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
808

В прямом смысле каннибалистические информационные материалы для детей взорвали соцсети Латвии - многие усомнились в том, что это реальные пособия Службы госдоходов

РИГА, 11 мар — Sputnik. Фотографиями со странными обучающими пособиями поделились родители детей, в школах которых прошли образовательные лекции сотрудников Службы госдоходов (СГД).

"У ребенка в школе сегодня была образовательная лекция, в ней принимали участие сотрудники СГД, которые рассказывали про налоги и зачем их надо платить. Чтобы понять, что происходит, когда налоги не платятся, были выданы наглядные информационные материалы. Вот образовываемся", - с сарказмом написал в Twitter некий Эрикс, приложив фотографию на тот самый информационный материал.

На заламинированной карточке под логотипом СГД и лозунгом "Готов к жизни" можно прочитать душераздирающий рассказ о том, что происходит, если не платишь налоги: бомж под именем Алдис живет в городе, где нет бесплатной еды и убежища для нищих, потому что мама Илзите, а также другие мамы не платили налоги.

"В один мрачный пятничный вечер Алдис так проголодался, что скушал Илзите", - завершается рассказ от СГД.

К такому художественному подходу в жанре хоррор латвийцы, судя по всему, готовы не были - многие высказали свое возмущение, другие усомнились в подлинности материала на фотографии, а другие нашли в этом повод посмеяться.

"Скушал Илзите - к жизни готов!", - подводит итог обучающему рассказу Леонс Мелис.

"Черный юмор, но достаточно смешно", - находит повод для смеха Дебора.

"Склоняю голову перед СГД за то, что не платившую налоги Илзе сожрал Алдис (который тоже не платил). Смотри-ка, как это резонирует, несмотря на все коронавирусы…" - отмечает Дзинтарс Колатс.

Большинство, впрочем, ужасались такому черному юмору и даже требовали отставки тех чиновников, кто придумал такие материалы.

"Насколько неописуемо глупо и зло! Распространителей и изготовителей таких материалов нужно не просто наказывать, а увольнять с работы. Если это, конечно, не ложная информация…" - негодует Силвия Радзобе.

"Издевательство над Латвией и народом со стороны истеблишмента достигло невероятной степени цинизма. Как бы это ни звучало теорией заговора, создается впечатление, что делается все, чтобы латыши ненавидели свое государство и отказались от него, растворившись в империи", - возмущается пользователь под ником Es Pats.

"Я думал, что это мем, а это по-настоящему! Маркетинговый гуру от СГД просто убивает наповал - я просто оглушен. Когда пришел в себя, то оценил - это же коммуникация с новым поколением остриженных овец, а также с одурманенным контингентом дурдома. Что они курят?" - пишет Викторс Силканс.

"Пример эзопового языка, почему нужно платить налоги? Вам стало понятно, кто подразумевался под ненасытным бездомным, который спокойно может скушать каждую Илзите?" - предлагает посмотреть на задачку от СГД под совсем другим углом юрист Айварс Боровковс.

Похожая дискуссия под аналогичным постом развернулась и в Facebook.

Многие пользователи соцсетей снова заподозрили в этом информационном материале подделку и фотошоп. Однако пока сама Служба госдоходов никак не прокомментировала историю с каннибализмом и налогами.

По теме

Просто повезло: в СГД рассказали о первой конфискации криптовалюты
СГД осталась довольна: в ходе чековой лотереи "попались" многие предприятия
Жители Латвии могут начинать подавать декларации о доходах в СГД
Теги:
Латвия, соцсети, Служба госдоходов

Главные темы

Орбита Sputnik