Латвийские банки просят к ним не приходить и наличных не приносить

CC0 / PxHere / Евро
Евро - Sputnik Латвия
Подписаться на
По данным Всемирной организации здравоохранения, заразиться коронавирусом через наличные деньги нельзя

РИГА, 9 мар - Sputnik. Поставщики финансовых услуг Латвии попросили соблюдать меры предосторожности в связи со вспышкой коронавируса в стране, сообщается на сайте Ассоциации финансовой отрасли.

Ассоциация напоминает, что практически все основные финансовые услуги в Латвии доступны удаленно, и клиентам незачем приходить в банки лично, особенно если врач или работодатель предложил вам работать из дома, или если вы недавно вернулись из страны, в которой широко распространен коронавирус. В настоящее время к таким странам относятся Китай, Южная Корея, Япония, Южная Корея, Иран и Сингапур, а также Франция, Великобритания и Германия.

Платежный терминал - Sputnik Латвия
Платить бесконтактно: жители Латвии оказались одними из самых продвинутых в ЕС

"Принимая во внимание возможное распространение вируса, призываем клиентов отдавать предпочтение бесконтактным платежам, а не наличным деньгам, на которых живут вирусы, поскольку они путешествуют из рук в руки, из кошелька в кошелек", - говорится на сайте.

После использования наличных денег стоит мыть или дезинфицировать руки, а используя банкоматы, надевать перчатки.

Отметим, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, риск заражения коронавирусом в результате прикосновения к предметам, включая монеты, банкноты и банковские карты, является очень низким.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило 80 тысяч 735 человек, скончались 3 тысячм 119 людей, излечились 58 тысяч 600 заболевших. За пределами КНР скончались 413 человек. В Латвии на сегодняшний день подтверждено шесть случаев заболеваний коронавирусом.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала