13:59 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3728

За последние сутки в Латвии было проведено 22 проверки, а с 29 января их было 244; в итоге подтвердилось шесть случаев заражения

РИГА, 9 мар - Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний получил информацию о трех новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19. Все заболевшие летели 7 марта рейсом BT-630 из Милана.

Женщина заразилась вирусом на итальянском курорте Червиния недалеко от границы со Швейцарией, где она находилась в группе туристов с 29 февраля по 7 марта.

Одним самолетом с ней летели 39 человек, в том числе 24 из Латвии. Центр профилактики и контроля заболеваний выявил всех пассажиров и членов экипажа этого рейса. Им предписано в течение двух недель находиться дома на карантине под наблюдением семейного врача.

Из аэропорта женщина ехала на личной автомашине вместе с двумя членами семьи, как минимум один из них заразился.

​Первый случай заболевания коронавирусом нового типа был зарегистрирован в Латвии в начале марта. Женщина с ребенком прибыла на самолете рейсом из Милана в Ригу через Мюнхен 29 февраля. Она переболела в легкой форме и уже во вторник была выписана из больницы домой.

Вместе с ней на борту самолета находились 145 пассажиров. Всем, кто летел рейсом BT226 из Милана через Мюнхен в Ригу 29 февраля в 17:55, глава департамента ЦПКЗ посоветовал побыть дома на карантине в течение 14 дней и внимательно следить за состоянием здоровья.

С 28 февраля в Латвии введены особые меры предосторожности в отношении лиц, прибывающих из Италии, Румынии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая. Вчера, 8 марта, к списку стран Европы, где зафиксирован коронавирус, добавились, помимо Латвии, Люксембург и Португалия. Национальная авиакомпания airBaltic из соображений охраны здоровья и безопасности до конца апреля прекращает рейсы в Милан и Верону.

Сегодня, 9 марта, в 17 часов премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш созвал заседание Совета по кризисному управлению в связи с распространением коронавируса COVID-19 в Европе.

Власти Китая 31 декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило 80 735, скончались 3119 человек, излечились 58 600 заболевших.

По теме

Коронавирус рушит традиции: Папа Римский впервые не вышел к народу для воскресной молитвы
Министр обороны Латвии хотел похвалиться и соврал об анализе на коронавирус
"Рукопожатие коронавируса": как маленькая бутылочка стала символом эпидемии
Авиакомпания airBaltic полностью закрыла авиасообщение с двумя городами Италии
"Ворота" для коронавируса: как латвийские аэропорты защищаются от эпидемии
Теги:
Минздрав Латвии, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik