Здравомыслящий человек: в Латвии одобрили позицию Путина по "родителям с номерами"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему важно, чтобы у ребенка были мама и папа, к чему может привести давление либеральных сил и почему в западных странах все больше сторонников традиционных представлений о семье - об этом рассказали Sputnik Латвия представители разных групп латвийского общества

РИГА, 17 фев — Sputnik. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в России не будут введены понятия "родитель номер один" и "родитель номер два", пока он остается главой государства, нашло позитивный отклик в Латвии.

Такое заявление российский лидер сделал на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, стенограмма которой размещена на сайте Кремля.

"Пока я президент, у нас не будет "родителя номер один", будут папа и мама", – подчеркнул Путин.

Представители разных политических, общественных и религиозных организаций, писатели и музыканты из Латвии рассказали Sputnik Латвия о том, как они оценивают заявление российского президента.

Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия
Спасибо за латышский и традиционные браки: правительство Латвии поблагодарили

Такую позицию поддерживает активист Штаба защиты русских школ и Русского союза Латвии Виктор Елкин.

"Любой здравомыслящий человек – и не только в России – понимает, что дети могут быть у мамы и папы, а не у неких гендерных "родителя номер один" и "родителя номер два", что предполагает, что это могут быть двое мужчин или две женщины.

Слова Путина – это слова здравомыслящего человека.

Да, в Латвии тоже в Конституции закреплено понятие, что "брак – это союз между мужчиной и женщиной", но мы видим, что каждый год давление либеральных сил все усиливается, и эту неудобную для них строчку могут попросту выкинуть, заменив на что-то совсем иное", – отметил Елкин.

С тем, что либеральные веяния в Латвии усиливаются, согласен и депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Клементьев.

"Пока что в латвийском законадательстве закреплено, что "брак – это союз между мужчиной и женщиной", и никак иначе не должно быть!

Но мы видим, что каждый год давление либеральных сил увеличивается. Это факт. Но те, кто придерживаются консервативных ценностей, сворачивать влево не намерены", – отметил Клементьев.

Пастор Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви, настоятель русской лютеранской общины Богоявления в Риге Павел Левушкан считает, что на западе все больше людей солидаризируются с позицией, высказанной российским президентом.

"Мы видим, что Россия – это консервативное государство с традиционными ценностями. Но парадокс в том, что и в Европе теперь все больше стран смотрят в сторону консервативного пути развития, выбирая соответствующие партии.

Многодетная семья - Sputnik Латвия
Латвийские семьи становятся бедными после появления детей

В эту сторону качнулся маятник, поскольку многие не одобряют движения ЛГБТ", – отметил пастор.

Более эмоционально высказался лидер легендарной латвийской рок-группы "Цемент" Андрей Яхимович.

"Те, кто продвигают подобные теории о "родителе номер один" и "родителе номер два" – это не совсем нормальные люди. И мне лично сложно себе представить, что у ребенка в России могут быть двое отцов или две мамы.

Легко себе представить, что в России сделают с двумя папами. Возможно, Путин просто решил защитить тех мужчин, которые захотят стать "родителем номер один" и "родителем номер два".

Слова Путина – это слова совершенно нормального человека. Путин – большой молодец. Хотя и без Путина в России не приживутся понятия "родитель номер один" и "родитель номер два", – подчеркнул музыкант.

Лидер латвийской этно-джазовой группы Baraka Дмитрий Евсиков отметил, что позиция Путина более чем логична.

"То, что у ребенка есть папа и мама, и он благодаря им появился на свет, – естественно по законам не только России, но и всего мира и всей Вселенной. У ребенка просто не могут и не должны быть однополые родители", – заявил Евсиков.

Зеркальная карта Латвии - Sputnik Латвия
Гомофобы и неплательщики: "зеленых" Латвии хотят исключить из Европейской зеленой партии

Лидер общественной организации "Фронт народной власти" Валентин Еремеев также считает, что у ребенка должны быть разнополые родители и никак иначе.

"В противном случае придет конец не только любому государству, но и вообще человеческому роду", – заявил Еремеев.

Лидер общественной организации РОД ("Родительское общественное движение") Саулюс Шейкис также поддержал российского президента.

"Я, как и очень многие, однозначно на стороне Владимира Путина", – отметил он.

Рижская писательница Далия Трускиновская рассказала, что однозначно выступает за традиционную семью, в которой есть папа и мама, бабушки и дедушки, дяди и тети.

"Это - гарантия, что в любой ситуации есть кому позаботиться о детях. Кроме того, ребенку предстоит жить в мире, где большинство семей – традиционные, с папой и мамой. Как он впишется в этот мир? Не станут ли для него злейшими врагами "родитель номер один" и "родитель номер два", вбившие ему в голову свою систему ценностей?

Пытаться навязать обществу "родителей с номерами" — бессмысленно. Общество, недолго поиграв в эти игры, очистится от них и правильно сделает", – считает писательница.

Как уже писал Sputnik Латвия, в июне прошлого года Сейм Латвии вновь отклонил законопроект о сожительстве, который бы фактически легализовал однополые партнерства.

Показали зубы: Стамбульская конвенция взбесила латвийских политиков>>>

Лента новостей
0