Спасибо за латышский и традиционные браки: правительство Латвии поблагодарили

Пока недовольные медики, депутаты и просто недовольные граждане собирают подписи за роспуск Сейма, довольные латвийцы от всей души благодарят правительство Латвии за достижения

РИГА, 29 янв — Sputnik. Еще в октябре 2019 года, в ходе Народного молитвенного собрания "Боже, благослови Латвию!", для правительства страны было составлено письмо с выражением благодарности, сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что под письмом подписались 1914 человек, включая руководителей и представителей ведущих христианских конфессий в Латвии. Во вторник, 28 января, благодарность была отправлена депутатам Сейма, президенту Эгилсу Левитсу и премьер-министру Кришьянису Кариньшу.

Коррупция - Sputnik Латвия
Подняли зарплаты кому надо: депутат Нацобъединения прокололся на тему роспуска Сейма

Правда, стоит отметить, что в письме депутатов благодарят не только за "свежие" законы, но и за те, которые были приняты Сеймом предыдущего созыва.

Так за что же правительство Латвии, которое чаще ругают, на этот раз похвалили почти две тысячи человек? В частности, за сохранение гимна страны Dievs, svētī Latviju! и латышского языка, за свободу слова, вероисповедания, а также христианских и семейных ценностей.

Похвалили правительство за "латышскую Латвию", точнее за идентичность страны, которую "формирует латышская жизненная мудрость, латышский язык, общечеловеческие и христианские ценности".

Действительно, депутаты горой стоят за идентичность. Особенно хорошо это иллюстрируют скандальные законопроекты об образовании на русском языке, которые не просто ущемляют права нацменьшинств, а направлены на то, чтобы этих нацменьшинств в Латвии не было вообще.

Поблагодарили депутатов также за сохранение 110-й статьи Конституции, которая устанавливает, что "государство защищает и поддерживает брак – союз между мужчиной и женщиной".

Латвийские депутаты уже много лет отчаянно бьются за сохранение этой статьи. В частности, категорически отказываются ратифицировать Стамбульскую конвенцию, продавливаемую Евросоюзом. Есть мнение, что, ратифицировав эту конвенцию, Латвия автоматически согласится на узаконивание "третьего пола".

Здание Европарламента - Sputnik Латвия
Европарламент призвал Латвию ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Кроме того, Сейм отклонил в 2019 году законопроект "О партнерских отношениях", точнее о сожительстве, который бы дал однополым парам фактически те же права, что и гетеросексуальным.

Помимо благодарности за "латышскую Латвию" и традиционные ценности, Народное молитвенное собрание поблагодарило Сейм за ограничение курения в общественных местах и за решение Сейма отклонить предложение о декриминализации марихуаны, которое было принято еще в 2015 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский