Гомофобы и неплательщики: "зеленых" Латвии хотят исключить из Европейской зеленой партии

© Foto : Staff Sgt. Kenneth C. UpsallЗеркальная карта Латвии
Зеркальная карта Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информационным агентствам прошла новость о том, что Латвийская зеленая партия может быть исключена из рядов членов Европейской зеленой партии. Формулировка – "за гомофобство и неуплату членских взносов". Но есть и другие причины

РИГА, 9 ноя — Sputnik, Дмитрий Олейников. Как сообщают СМИ, совет Европейской зеленой партии будет принимать решение об исключении Латвийской зеленой партии из своих рядов в этот уик-енд, на съезде, который проходит в финском Тампере.

Латвийских "зеленых" упрекают в том, что их действия противоречат основным ценностям европейских "зеленых", а также – хартии Европейской зеленой партии. В числе прочего, европейская партия отмечает "несоблюдение демократических принципов во внутренней работе партии" и "хроническую незаинтересованность в работе Европейской зеленой партии". А именно: партия из Латвии не платит членские взносы, не отправляет делегатов на конгрессы партии и даже "не выходит на контакт с представителями Европейской зеленой партии".

Засуха - Sputnik Латвия
Politico: европейские "зеленые" плохо растут на востоке

Среди упомянутых оснований для исключения – "публичная поддержка президента США Дональда Трампа со стороны лидера Латвийской партии "зеленых" Эдгара Таварса". Кроме того, "голосование членов партии "Зеленых" против Закона о сожительстве, гомофобные высказывания и действия, направленные против прайда". Упоминаются такие "грехи" как нежелание принимать беженцев по квотам, а также голосование членов партии против "Стамбульской конвенции".

Также, Европейская зеленая партия критикует бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса (член партии "зеленых") за решение провозгласить закон о переводе обучения школ нацменьшинств на латышский язык.

И вообще, в латвийской "Партии зеленых" не соблюдается равноправие полов в структурных единицах и при распределении должностей.

Комментируя информацию об обвинениях со стороны Европейской партии зеленых, руководитель Латвийской зеленой партии Эдгарс Таварс заявил, что это "лживые, интерпретированные и вырванные из контекста обвинения". Он пояснил, что в рядах Латвийской зеленой партии уже ранее возникала дискуссия о том, стоит ли продолжать участие в Европейской зеленой партии. Политик полагает, что "такая ситуация возникла по причине столкновения основных взглядов и ценностей между глобально-думающими европейскими зелеными и патриотически-настроенными "зелеными".

Он подчеркнул, что латвийские "зеленые" никогда не поддержат глобалистический подход. В частности, отметил политик, он не согласен с мнением европейских "зеленых" о том, что самый правильный инструмент в борьбе с изменением климата – это крупные денежные суммы на глобальном уровне. Вместо этого деньги надо вкладывать локально, в развитие биологического сельского хозяйства, который поможет уменьшить влияние человека на климат, поскольку сократится необходимость транспортировки товаров.

Лента новостей
0