Россия направила странам ЕАЭС и СНГ средства для диагностики коронавируса

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкСотрудница лаборатории
Сотрудница лаборатории - Sputnik Латвия
Поставка этих тест-систем осуществляется в рамках реализации Роспотребнадзором мер по поддержке соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней

РИГА, 3 фев — Sputnik. Россия безвозмездно передала странам - членам Евразийского экономического союза и СНГ средства для лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV. Тест-системы были разработаны ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт службы.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам - членам ЕАЭС и СНГ в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передает странам-партнерам средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV, разработанные ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Пассажирка в маске в аэропорту Шанхая  - Sputnik Латвия
Коронавирус убивает за пределами Китая

Ранее необходимое количество средства для диагностики коронавируса российского производства было передано в Беларусь, Армению, Казахстан и Узбекистан. Также в скором времени планируются поставки тест-систем в Таджикистан и Киргизию.

"Поставка тест-систем в страны евразийского региона осуществляется в рамках реализации Роспотребнадзором при поддержке правительства РФ мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней", - добавляется в ведомстве.

В сообщении Роспотребнадзора также отмечается, что безвозмездная поставка современных средств диагностики и профилактики инфекций входит в сотрудничество в сфере противодействия эпидемиям и вносит существенный вклад в защиту здоровья населения на евразийском пространстве.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 361, подтверждено 17 тысяч 200 случаев заражения. Еще более 100 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский