Коронавирус убивает за пределами Китая

© REUTERS / Aly SongПассажирка в маске в аэропорту Шанхая
Пассажирка в маске в аэропорту Шанхая  - Sputnik Латвия
Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая: на Филиппинах 1 февраля скончался мужчина

РИГА, 2 фев - Sputnik. По информации филиппинского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Филиппинах 44-летний мужчина скончался от коронавируса. Его смерть стала первой смертью от вируса 2019-nCoV за пределами Китая, сообщает РИА Новости.

Умер не местный житель, а 44-летний мужчина из Уханя. Он был вторым по счету заболевшим на Филиппинах, у кого подтвердили коронавирус. Мужчина умер 1 февраля.

​В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Всемирная организация здравоохранения 30 января признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру.

По последним данным, общее число заболевших в Китае достигло 14 тысяч 380 человек, умерли 304 человека, выписаны из больниц 328. 

Вне Китая заболели более ста человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский