Санкт-Петербург ждет туристов: в аэропорту "Пулково" заработал режим открытого неба

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Аэропорт "Пулково" ожидает конкретных программ от европейских авиакомпаний, которые хотели бы воспользоваться седьмой степенью свободы воздуха; airBaltic тоже выразила заинтересованность проектом

РИГА, 1 янв — Sputnik. С 1 января 2020 года в петербургском аэропорту "Пулково" сняты ограничения по седьмой степени свободы воздуха для иностранных авиакомпаний сроком на пять лет, сообщает РИА Новости

Режим открытого неба означает, что авиакомпании смогут организовывать рейсы в Пулково с любой частотой и не только из страны своей регистрации, как было ранее. То есть рейс Рига — Пулково — Рига сможет выполнять любая авиакомпания из утвержденного списка стран.

Прежние ограничения считались главной причиной нежелания ведущих европейских лоукостеров выходить на российский рынок.

Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург - Sputnik Латвия
Пулковская инициатива: "седьмая степень свободы" для Латвии

В 2020 году профильные российские ведомства будут рассматривать конкретные заявки европейских авиа перевозчиков на выполнение рейсов в "Пулково".

О своей заинтересованности воспользоваться режимом открытого неба во время предварительных переговоров заявили несколько авиакомпаний, в том числе Wizz Air, Ryanair, EasyJet, Volotea, Fly One и латвийский национальный перевозчик airBaltic.

Ранее в министерстве транспорта России отмечали, что введение седьмой степени свободы воздуха, упрощение визового режима и неприменение ценового регулирования тарифов на услуги аэропорта резко повысит транспортную доступность Петербурга, будет способствовать его социально-экономическому развитию и росту туристического потока. Северная столица станет еще более привлекательной для европейских туристов, а местные путешественники смогут избегать стыковых рейсов. Более того, повышение конкуренции между авиакомпаниями может привести к снижению тарифов на отдельных маршрутах.

Седьмая степень свободы в Пулково: что это значит для пассажиров airBaltic>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала