Латвия по-прежнему считает, что интересна России: в СГБ отчитались

© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае
Военнослужащий на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
Служба государственной безопасности Латвии назвала главные угрозы, которые поджидают страну в 2020 году

РИГА, 28 дек - Sputnik. Латвия считает, что необыкновенный интерес в 2020 году будет вызывать у России и Китая. Об этом предупредили в Службе государственной безопасности (СГБ) страны, сообщает Bb.lv.

По мнению СГБ, неизменно высокой в новом году останется активность спецслужб России, стран СНГ и Китая. Какие конкретно страны Содружества независимых государств (СНГ) будут активно вести разведку в Латвии, в СГБ не назвали.

Подробнее о том, как иностранная разведка планирует орудовать в Латвии, в СГБ обещают рассказать в публичном отчете, который представит в начале 2020 года.

Пульт от телевизора - Sputnik Латвия
Сдали "гибридное оружие" в СГБ Латвии: Первый Балтийский нашел "российскую пропаганду"

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Латвии существуют три спецслужбы, отвечающие за сохранность безмятежности страны: Служба государственной безопасности, Бюро по защите конституции и Служба военной безопасности и разведки.

В начале апреля 2019 года Латвия в очередной раз представила отчет, куда попали многие организации, которые в Латвии занимаются поддержкой русскоязычных соотечественников и поддержкой русской культуры.

С подозрением СГБ отнеслась даже к акции "Бессмертный полк", приуроченной к Дню Победы 9 мая. В отчете говорилось о том, что мероприятие проводится более чем в восьмидесяти странах, в том числе и в Латвии, с 2015 года. Указывалось также на то, что акция "Бессмертный полк" в Риге является крупнейшей за пределами России, а ее организаторы включены в международный координационный совет "Бессмертного полка" вместе с представителями из России, Крыма, Израиля, Германии, Норвегии и Киргизии.

Упоминалось также движение "Волонтеры Победы", которое, как говорилось в документе, является "так называемым антифашистским" и приглашает главным образом молодежь участвовать в организации мероприятий "так называемого Дня Победы" и восстановлении военных мемориалов в различных российских городах.

Посольство России в Латвии тогда в связи с этим отчетом напомнило латвийской стороне о том, что вместо бесконечного выискивания каких-то фантомных подвохов, можно заняться настоящей работой на благо развития своего государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский