Домбрава популярно объяснил, почему Рижскую думу пора разогнать

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Рижанам не стоит держаться за текущий созыв Рижской думы, ведь ничего хорошего эти депутаты не сделали, популярно разъяcнил депутат от Национального объединения Янис Домбрва

РИГА, 22 дек - Sputnik. У жителей Риги нет оснований сожалеть о роспуске Рижской думы, считает депутат от Национального объединения Янис Домбрава, сообщает Bb.lv.

По его мнению думу просто необходимо распустить и на то есть множество причин. В частности, этому созыву не удалось решить множество проблем за 10 лет правления.

Портфель с бюджетом Латвии на 2019 год - Sputnik Латвия
Отходы, азартные игры или коррупция? Как в Сейме Латвии распускали Рижскую думу

Дворы в порядок не привели, дома не утеплили, дороги в плохом состоянии, на рынке аренды жилья беспорядок, да и почувствовать себя в безопасности можно не во всех районах Риги.

Почему же жители Риги не хотят ничего менять? Такой вопрос задает Домбрава. И сам отвечает - просто люди ничего лучше не видели.

Правительство Латвии ранее одобрило в первом чтении проект решения о роспуске Рижской думы и постановило, что внеочередные выборы должны быть назначены через два месяца после принятия Сеймом соответствующего решения. 

Второе чтение законопроекта "О роспуске Рижской думы" в парламенте запланировано на 16 января 2020 года.

Кроме того, Сейм принял поправки к закону, согласно которым Рижскую думу можно будет избрать на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы. Этот законопроект вызвал острые дебаты, так как был включен в повестку заседания, несмотря на то, что ответственная комиссия его продвижение не одобрила.

Кресло мэра Риги - Sputnik Латвия
Ушаков: ЕС может ввести против Латвии санкции из-за роспуска Рижской думы

Напомним, что министр среды Юрис Пуце решил распустить Рижскую думу под эгидой того, что в самоуправлении не могут решить проблему мусора в Риге. Но многие политики считаеют это решение исключительно политическим.

Экс-мэр Риги Нил Ушаков отмечал, что проблемы с мусором есть и в Брюсселе, где он сейчас работает в Европарламенте, но там власти государства не считают себя в праве давить на городские власти, избранные народом, из-за хозяйственных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский