Калининград просит airBaltic учесть рост турпотока и дать самолеты

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Рейсы из Риги в Калининград являются сезонными и в зимний период прекращаются, однако введение электронных виз в российский эксклав увеличило турпоток и может обеспечить загрузку

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Авиарейсы из Калининграда в Ригу хотят сделать круглогодичными, заявил губернатор региона Антон Алиханов во время встречи с послом Латвии Марисом Риекстиньшем, передают "Вести-Калининград".

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic осуществлял прямые перевозки по маршруту Рига – Калининград и обратно в период с апреля по октябрь включительно шесть раз в неделю. Но на осенне-зимний сезон прямые перелеты исключены из расписания.

Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Авиакомпания airBaltic прекращает регулярные рейсы в Калининград

По словам губернатора Калининградской области Алиханова, поездки в Латвию очень популярны у жителей региона. В свою очередь, введение электронных виз помогло привлечь туристов из стран Прибалтики, и регулярные рейсы могли бы быть круглогодичными.

"Мы понимаем, что, может быть, airBaltic не учла этого фактора. Плюс 17% мы видим рост. Понятное дело, это наши туристы, которые едут отдыхать, наслаждаться красотами в Латвии, либо транзитом, летят куда-то еще. У рижского аэропорта хорошая база полета, хорошая сетка полетов", - заявил Алиханов.

Глава российского региона попросил латвийского посла донести пожелание о круглогодичных рейсах между Ригой и Калининградом до авиакомпании airBaltic.

"Латвия сейчас занимает второе место по количеству посещений нашего региона по электронным визам", - добавил Алиханов.

Россия с 1 июля 2019 года начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо будет заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский