Ушаков: от "городских сумасшедших" больше пользы, чем от депутатов

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков во время митинга на Ратушной площади
Мэр Риги Нил Ушаков во время митинга на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неважно, кто инициировал роспуск Сейма, важно, что эта угроза заставила депутатов правящей партии работать лучше, считает Нил Ушаков

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Партия "Согласие" в скором времени примет официальное решение о своей позиции по вопросу роспуска Сейма, но многие члены партии подписывают петицию уже сейчас, заявил экс-мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков ("Согласие") в эфире радио Baltkom.

"Официальная позиция партии "Согласие" о роспуске Сейма будет принята, если не ошибаюсь, 3 декабря. Часть депутатов уже заявили, что они или подписались, или собираются подписаться. Янис Урбанович (председатель партии "Согласие"), насколько я знаю, тоже собирается подписаться. Да, процесс сбора подписей инициировали люди с неоднозначным имиджем и репутацией. Но это не меняет сути", – сказал Ушаков.

Евро - Sputnik Латвия
Роспуск Сейма Латвии будет стоить миллионы евро

По его словам, угроза роспуска улучшит качество работы 13-го Сейма.

"Нынешний парламент работает плохо. Это парламент, который принимает законы, а потом говорит: "Извините, мы погорячились, мы передумали". И при этом не отменяет эти законы. С точки зрения порядка и дисциплины, конечно, для любого политика осознавать, что тебя могут распустить не через четыре года, а раньше, это очень дисциплинирует", – заявил Ушаков.

По его мнению, неважно, кто инициировал роспуск Сейма, важно, что это работает.

"Если благодаря инициативе людей, которых называют "городскими сумасшедшими", партии решили: "Да, мы найдем 60 миллионов и заплатим медикам обещанные зарплаты", значит, это правильно. И это самое страшное в этой ситуации, самое больное, что у нас люди, которых считают "городскими сумасшедшими", умнее и от них больше пользы, чем от правящих партий в Сейме. Вот беда нашей страны", – заявил Ушаков.

Сбор подписей за роспуск Сейма инициировали две организации — "Партия центра" и общество "Власть народу Латвии". Также петицию о роспуске Сейма намерены подать профсоюзы медиков.

Для роспуска Сейма необходимо собрать 154 тысячи 865 подписей до 14 ноября 2020 года. Сбор подписей начался 15 ноября. Сегодня утром, 25 ноября, свои подписи под петицией оставили более 38 тысяч человек.

Лента новостей
0