Эстония на нас заработает: концерт Григория Лепса в Таллине не отменен

© Sputnik / Sergey MelkonovРоссийский исполнитель Григорий Лепс
Российский исполнитель Григорий Лепс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любой желающий может обменять билет с отмененного концерта Григория Лепса в Риге на билет на концерт в Таллине

РИГА, 20 ноя — Sputnik. В отличие от Латвии и Литвы Эстония не стала вносить певца Григория Лепса в черный список, сказал организатор отмененного концерта Лепса в Риге Игорь Ефремов в эфире радио Baltkom.

По его словам, любой желающий может обменять билет с несостоявшегося мероприятия в Риге на билет на концерт в Таллине.

"Эстония тоже могла бы объявить Лепса невыездным, а они просто на нас заработают. И Путина они собираются пригласить. Они с финнами понимают, что с соседями надо дружить, а вражда на границах ни к чему хорошему не приведет. Мы можем не понимать Россию с какой-то стороны. Но надо понимать, что это мощнейшая структура с огромнейшими ресурсами, которая обойдется без нас. А вот Латвия без нее вряд ли", – сказал он.

Певец Григорий Лепс - Sputnik Латвия
Лепс готов сесть в тюрьму в Латвии и отказаться от "Рюмки водки"

Летом в Латвии разгорелся скандал вокруг выступления Лепса в Юрмале. Министр юстиции Янис Борданс обвинил в "неподобающем" поведении главу МВД Сандиса Гиргенса, посетившего концерт исполнителя. Такой поступок унижает латвийское государство, заявил Борданс. Министр юстиции напомнил правительству, что Лепс внесен в черный список в Литве, указав, что этого достаточно для аналогичных санкций и со стороны Латвии.

МИД Латвии 1 ноября объявил персоной нон грата российского музыканта и исполнителя Григория Лепса (Лепсверидзе). Певцу запрещен въезд в Латвию "на неопределенное время". Решение основывается на оценке учреждений государственной безопасности, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Латвии.

Лепс на пресс-конференции подчеркнул, что Латвия от этого решения понесла куда большие потери.

"Страдает ведь не только моя работа, но и работа противоположной стороны — там целая команда людей, которая организует концерты в Латвии, Литве. Для них это удар, билеты всегда продаются хорошо. И это не очень умно, министры лишают своих же людей работы, доходов, налогов. В декабре у меня порядка 24-25 концертов. Для меня это не удар, просто неприятен сам факт. А убытков у меня и без этого хватает. У нас почему-то никому не запрещают приезжать и работать в России", — сказал Лепс.

Лента новостей
0