03:54 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи

Керсти Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию

© Sputnik / Владимир Астапкович
Новости России
Получить короткую ссылку
229

Спустя полгода после своей поездки в Москву президент Эстонии Керсти Кальюлайд все еще полна решимости увидеть российского лидера Владимира Путина у себя в гостях

РИГА, 15 окт — Sputnik. Президент Керсти Кальюлайд пригласила на Всемирный конгресс финно-угорских народов российского лидера Владимира Путина, пишет Sputnik Эстония

Восьмой Конгресс финно-угорских народов пройдет в Тарту 17-19 июня следующего года. Площадкой для него был выбран Эстонский национальный музей.

О своем желании увидеть Путина в Эстонии Кальюлайд впервые заявила во время  апрельского визита в Москву, в ходе которого она открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером.

"Так мы сможем продолжить конструктивное обсуждение, которое, хочется надеяться, поможет нашим государствам лучше понять друг друга, углубит двусторонние добрососедские отношения, а также сотрудничество в регионе Балтийского моря и на международной арене", — пояснила президент Эстонии.

Говоря о предстоящем конгрессе, Кальюлайд отметила, что он "дает прекрасную возможность вместе обсудить сохранение культурного наследия финно-угорских народов в меняющемся мире".

В двух других странах Балтии визит эстонского президента в Москву вызвал острую критику. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, например, призвал Эстонию согласовывать действия, чтобы не раскалывать единство стран Балтии, и осторожно подходить к диалогу с восточным соседом. Кальюлайд же призвала не усматривать в ее московском визите попытку расколоть единую внешнюю политику балтийских республик.

Поездка президента Эстонии в Москву действительно не вызвала никаких внешних изменений в ее последующих заявлениях касательно России, они по-прежнему носят вполне четкий антироссийский характер.

 

По теме

Ищенко: о встрече с балтийскими президентами никто в Кремле не мечтает
Президент Эстонии: Европа устала от Украины, бизнес с Россией важнее
Понятно, что Путин не собирается чаевничать с Кальюлайд: что ждут в Эстонии от встречи
Солонников рассказал, почему Кальюлайд критикуют за встречу с Путиным
Теги:
Керсти Кальюлайд, Россия, Владимир Путин, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik