Новая проблема с Airbus A220: рейс airBaltic из Москвы в Ригу отменен

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник аэропорта Шереметьево радом с самолетом Bombardier CS300 латвийской авиакомпании airBaltic
Сотрудник аэропорта Шереметьево радом с самолетом Bombardier CS300 латвийской авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утренний рейс Москва - Рига авиакомпании airBaltic из аэропорта Шереметьево отменен из-за технических проблем с самолетом

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Самолет Airbus A220 латвийского национального перевозчика airBaltic, вылетавший из московского аэропорта Шереметьево в Ригу, вынужден был вернуться на стоянку из-за технических проблем, сообщает "МК".

Судя по табло вылета московского аэропорта, речь идет о рейсе BT 427, который должен был вылететь в 5:40 утра по местному времени.

Как сообщается, перед отправлением из Москвы в Ригу командир воздушного судна сообщил о технических неполадках и решении вернуться на стоянку, чтобы устранить неисправность. Однако техники из наземной службы аэропорта тоже не смогли устранить проблему. В результате было принято решение дождаться прибытия специалистов из Риги.

Пассажирам предложили вернуться в терминал.

Изначально сообщалось, что рейс отправится с пятичасовой задержкой – в 10:45 утра, однако позже рейс совсем отменили.

Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
В Латвии тоже проверят двигатели Airbus A220

Ранее сообщалось, что в Латвии проведут проверку двигателей самолетов Airbus A220 после ЧП с аналогичным самолетом авиакомпании Swiss. Так, 15 октября самолет швейцарской компании Airbus A220, летевший из Лондона в Женеву, совершил вынужденную посадку в Париже из-за технической неисправности. В связи с этим Swiss приняла решение приостановить полеты всех эксплуатируемых ей лайнеров Airbus A220 и провести всестороннюю проверку.

Как рассказал пресс-секретарь Латвийского агентства гражданской авиации Айвис Винцев, агентство усиленно следит за событиями, связанными с эксплуатационной безопасностью двигателей Airbus A220. В настоящее время проводится усиленный мониторинг технического состояния двигателей самолетов, зарегистрированных в Латвии.

Агентство представило план по предотвращению рисков авиакомпании airBaltic. План предусматривает, что авиакомпания будет проводить инспекции авиационных двигателей в соответствии с рекомендациями производителей двигателей и самолетов. Первые проверки всех лайнеров завершатся в ближайшие дни.

Установленные изменения в эксплуатации самолетов соответствуют рекомендациям производителя двигателей. Они предусматривают, что полеты будут проводиться на малых высотах или без использования максимальной мощности двигателей. Упомянутые ограничения установлены до тех пор, пока Национальное управление США по безопасности транспорта не закончит свое расследование и не выяснит истинные причины проблем с двигателем.

В то же время агентство отмечает, что в отличие от самолетов авиакомпании Swiss у самолетов airBaltic двигатели другого типа. Об этом также ранее заявила и сама авиакомпания airBaltic.

Лента новостей
0