Что заставило Моисеева продать собственный дом в Юрмале

© Sputnik / Sergey MelkonovНа второй день фестиваля Борис Моисеев пришел с мороженным Магнум
На второй день фестиваля Борис Моисеев пришел с мороженным Магнум - Sputnik Латвия
Директор известного российского артиста Бориса Моисеева раскрыл причину, по которой звезда эстрады вынужден был продать свое имущество в Юрмале

РИГА, 7 сен — Sputnik. Восемь лет назад известный российский артист Борис Моисеев вынужден был продать свой дом на латвийским курорте в Юрмале. Директор певца Сергей Горох объяснил, почему он это сделал в интервью порталу Teleprogramma.pro.

Жилой комплекс Park Residences - Sputnik Латвия
Квартира Пугачевой в Юрмале - рекламный ход риелторов или правда

Причиной продажи имущества стала не катастрофическая бедность звезды, а отсутствие необходимости в этом доме. Певец просто продал дом за ненадобностью, поскольку перестал туда ездить и жить в нем.

Но в следующие восемь лет, как пояснил Горох, Моисеев больше ничего не продавал и не собирается этим заниматься. Тем более, несмотря на продажу дома, у певца все равно осталась недвижимость в Юрмале, а также есть недвижимость в Болгарии и, конечно, в Москве.

Директор артиста также рассказал, что у Моисеева сейчас все хорошо, он живет обычной жизнью и не жалуется на здоровье.

Как обычный пенсионер

За лето Моисеев успел побывать в Юрмале и в США, а сейчас вернулся в Москву и живет как обычный российский пенсионер. По словам Гороха, артист ходит на дни рождения к друзьям, на разные мероприятия. Моисеева постоянно навещают родственники, которые живут за границей. Борис поддерживает с ними связь.

У него работает домработница, которая готовит, убирает и находится рядом 24 часа в сутки. Да и сам директор певца навещает его через день. Так что о Моисееве есть кому позаботиться.

Известно, что Моисеев этим летом побывал в качестве гостя на фестивале "Лайма Рандеву" в Юрмале. Там он признался журналистам, что его самого не тянет больше выходить на сцену, а вот шоу других артистов он смотрит с удовольствием.

Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Вайкуле: Юрмала потеряла то, что было в советское время, а на новое нужны деньги

Видимо, дом содержать Моисееву было накладно, поэтому он купил на латвийском курорте квартиру. Моисеев рассказывал, что у него в городе трехкомнатные апартаменты. Певец отмечал только один негативный фактор - приходится дорого платить за коммунальные услуги, но в остальном его все устраивает.

Интересно, что в 2017 году на сайте Юрмальской думы была опубликована информация о должниках по налогу на недвижимость. Тогда сообщалось, что среди должников попадаются громкие звездные фамилии. Одним из должников числился некий Борис Моисеев 1954 года рождения, который получил предупреждение и даже исполнительный документ о неуплате налога.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский