Квартира Пугачевой в Юрмале - рекламный ход риелторов или правда

© Sputnik / Sergey MelkonovЖилой комплекс Park Residences
Жилой комплекс Park Residences - Sputnik Латвия
Подписаться на
"Для того чтобы посмотреть на Аллу Пугачеву или Максима Галкина, вам придется купить у нас квартиру": где, почем и насколько реальны слухи о том, что Пугачева купила апартаменты в Юрмале. Специальное расследование Sputnik Латвия

РИГА, 24 июл — Sputnik. Новость о покупке Аллой Пугачевой апартаментов в Юрмале взбудоражила не только поклонников певицы, но и весь курортный город - одни радуются новой соседке, другие сомневаются в том, что такая сделка могла состояться.

Элитный жилой комплекс Park Residences на проспекте Дзинтару, 28, в последнее время находится буквально на осадном положении: после известия о том, что Алла Пугачева приобрела тут квартиру, журналисты выслеживают постояльцев, ведут тайную съемку и всякими другими способами пытаются найти признаки присутствия примадонны российской эстрады.

© Sputnik / Sergey MelkonovЖилой комплекс Park Residences
Квартира Пугачевой в Юрмале - рекламный ход риелторов или правда - Sputnik Латвия
Жилой комплекс Park Residences

Где Пугачева?

Однако пока жилой комплекс выглядит не очень уж жилым. Корреспонденты Sputnik Латвия заметили на некоторых балконах ящики с цветами и даже занавески, но остальные окна квартир выглядят так, будто апартаменты стоят пустые.

При детальном изучении на одном из балконов удается все же найти даже детскую коляску, а на стоянке замечаем одинокий автомобиль.

Несмотря на такую пустоту домов, закрытая территория вокруг жилого комплекса удивляет чистотой и порядком - идеальные тротуарные дорожки, клумбы с цветами, зеленый газон и подстриженные кусты. Отметим, что элитный жилой комплекс расположен в самом центре Юрмалы, в окружении соснового лесопарка, рядом с морем и знаменитым концертным залом "Дзинтари".

Шикарное расположение жилого комплекса Park Residences, впрочем, не убеждает скептиков в том, что Алла Пугачева и Максим Галкин могли променять белоснежную виллу "Марта", которую они уже в течение несколько лет снимают для своего летнего отдыха в Юрмале, на какую-то квартиру.

"Двум детям и трем нянькам, не говоря уже о самой Алле Пугачевой и Максиме Галкине, будет явно тесновато даже в таких апартаментах", - высказывает сомнения светский обозреватель одного из латвийских изданий.

Но в качестве аргумента "за" приводится непосредственная близость к семейному парку с детскими площадками, трассой с препятствиями, тарзанкой, эстрадой и обзорной башней.

Напомним, что звездное семейство регулярно посещает этот парк развлечений и делится впечатлениями в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы с Гарри взяли новую высоту 😊💪🏻

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Помимо чисто утилитарной пользы, нельзя также забывать и о возможности получения ВНЖ в Латвии, на который могут претендовать покупатели недвижимости ценой в 250 тысяч евро.

Нам такая реклама не нужна

В свою очередь, сомнения в том, что Алла Пугачева стала обладательницей квартиры в Юрмале, укрепляют регулярные новости о покупке звездой недвижимости в разных странах. Пару лет назад, например, сообщалось, что Пугачева и Галкин приобрели на Кипре дом на берегу моря, инвестировав в него более двух миллионов евро, и получили гражданство этой страны.

Мало того, концертный директор Пугачевой Елена Чупракова в разговоре с "Комсомольской правдой" опровергла новость о покупке недвижимости в Юрмале.

"Нам в каждой стране приписывают квартиры. Теперь дошли до Юрмалы. Все это бред", - сказала она. Из чего журналисты сделали вывод, что риелторы таким образом просто рекламируют новый дом.

В самой компании Park Residences вообще отказались комментировать новость о покупке у них квартиры Аллой Пугачевой. О метражах и стоимости директор компании ответила уклончиво: "Квартиры у нас очень разные, есть и по 350 тысяч евро, есть и по 600 тысяч евро. Можно купить хоть два этажа, если вам хочется простора. Проект хороший, расположен между морем и сосновым лесопарком, возможностей много".

По словам директора проекта Park Residences, жилой комплекс имеет четыре корпуса. В нем находится 100 квартир и 60 сейчас еще свободны.

© Sputnik / Sergey MelkonovЖилой комплекс Park Residences
Квартира Пугачевой в Юрмале - рекламный ход риелторов или правда - Sputnik Латвия
Жилой комплекс Park Residences

"Нет, апартаменты мы не сдаем. Только продажа. Снять квартиру и пошпионить за звездами не удастся. Для того чтобы посмотреть на Аллу Пугачеву или Максима Галкина, вам придется купить у нас квартиру!" - отшутилась директор, уставшая от назойливых расспросов журналистов.

На вопрос, принесет ли эта новость компании популярности и улучшит ли продажи, представительница Park Residences ответила, что польза сомнительная.

"С одной стороны - да, с другой стороны - лишняя огласка нам ни к чему. Из этого потока любопытных туристов, будут ли настоящие покупатели - вопрос большой. А тем, кто купил тут квартиры и просто хочет тихо жить, излишнее внимание может не понравиться. Нам очень не нравится эта шумиха сейчас. За нашими работниками и жильцами следят, тайно фотографируют", - поделилась собеседница.

Она также отвергла все подозрения, что новость о покупке квартиры Пугачевой - это реклама проекта.

"Такая реклама нам не нужна. Это точно идет не от нас, у нас такое запрещено. Мы свято чтим все, что касается приватной жизни людей, выбравших наш комплекс для своего жилья", - заверила директор.

Российские звезды уже Юрмале

Тем временем многие знаменитые жители Юрмалы уже не скрывают радости по поводу новой соседки. Неофициальные источники Sputnik Латвия тоже подтверждают, что звездная пара Пугачева-Галкин действительно обзавелась недвижимостью на проспекте Дзинтару.

© Sputnik / Sergey MelkonovЖилой комплекс Park Residences
Квартира Пугачевой в Юрмале - рекламный ход риелторов или правда - Sputnik Латвия
Жилой комплекс Park Residences

Если это окажется правдой, то Алла Пугачева и Максим Галкин одиноко в Юрмале себя чувствовать точно не будут. Многие российские звезды уже давно не просто облюбовали Рижское взморье для отдыха, но все чаще выбирают его для постоянного места жительства.

Совсем неподалеку от Park Residences имеют квартиры Геннадий Хазанов, Антон Табаков и Леонид Агутин (проект Jurmalas Vilnis также находится на проспекте Дзинтару).

На Рижском взморье недвижимость есть и у семей Барщевского и Виторгана. А в доме напротив юрмальской резиденции российского посольства расположились квартиры Владимира Винокура, Александра Маслякова и Валерия Сюткина.

В Меллужи построил дом, женился и стал отцом актер и бывший кавээнщик Сергей Светлаков. Квартирами в Юрмале обзавелись также Борис Моисеев, Аркадий Укупник и Лариса Долина.

А в комплексе жилых домов Dzintaru rezidence находится недвижимость композитора Игоря Николаева, который, как и семейство Пугачева-Галкин, вместе с дочерью часто посещает лесной парк в Дзинтари.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала