Вайкуле: Юрмала потеряла то, что было в советское время, а на новое нужны деньги

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкЛайма Вайкуле
Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певица Лайма Вайкуле рассказала о преимуществах Юрмалы и о том, что бы она хотела поменять в этом латвийском городе

РИГА, 22 дек — Sputnik. Латвийская певица Лайма Вайкуле рассказала о городе Юрмале, где она живет уже 20 лет, в интервью радио Baltcom.

Вайкуле пояснила, что живет в Юрмале благодаря своим собакам. Ранее она проживала на улице Стабу в Риге, и там выгуливать собак было менее комфортно.

"И я понимаю, что, живя в Юрмале, здесь все друг друга знают, словно в деревне. Идешь и со всеми здороваешься. Приятное ощущение от того, что кругом все свои", — поделилась певица.

По словам Вайкуле, самое прекрасное в Юрмале — это воздух. Артистка отметила, что в Латвии везде хороший воздух, но в Юрмале он самый свежий, поскольку там сосны.

Самыми любимыми местами Юрмалы Вайкуле назвала берег моря и ресторан 36.Line. Но главное, как считает Вайкуле, это все же люди, а не места. Именно из-за людей певица приходит туда, как к себе домой.

Тем не менее Вайкуле признает, что Юрмале еще требуются изменения. Впрочем, она отметила, что понимает каких затрат требует развитие города.

"Чтобы что-то поменять, нужны деньги. Можно развивать курортное направление. Бассейны, гостиницы, лечебные центры. Мы потеряли то, что было в советское время, и еще не успели создать столько нового. Все новое — сейчас частное, а не у всех "частников" хватает денег", — подчеркнула она.

Вайкуле также признала, что критиковать что-то куда сложнее, чем сделать стоящее дело. По ее мнению, таким делом можно назвать фестиваль Rendez Vous, созданный как раз для того, чтобы показать Юрмалу всему миру.

Певица заявила, что на фестиваль приезжают гости даже из Америки. И это говорит о том, что все будет хорошо.

Ранее сообщалось, что Вайкуле продает свой роскошный особняк в Юрмале. Имя покупателя не разглашалось, но спутник и продюсер певицы Андрей Латковский заявлял, что ни одного плохого слова об этом человеке сказать не может.

Латковский также отмечал, что продажа дома — дело житейское, и это совсем не означает, что Вайкуле собирается покидать Латвию.

Лента новостей
0