Из аэропорта Рига в центр без переплат: с сентября такси ждут новые требования

© Sputnik / Sergey MelkonovСтоянка такси в аэропорту Рига
Стоянка такси в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возить пассажиров из аэропорта можно будет только на машинах не старше пяти лет, приспособленных для детей и людей с ограниченными возможностями, но главное изменение касается способа оплаты услуг

РИГА, 27 авг — Sputnik. Пытаясь попасть из рижского аэропорта в центр на такси, больше не нужно будет рисковать расстаться с неадекватными суммами, обещают в правящей коалиции.

На заседании 27 августа кабинет министров утвердит новые правила таксомоторных перевозок, сообщает TV3

Стоянка такси в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Мы взлетели, ребенок в ужасе кричал: в аэропорту Рига взорвалось такси

Теперь предоставление услуг такси в аэропорту Рига будет серьезно ограничено: обслуживать воздушную гавань смогут только автомобили не старше пяти лет, а салон нужно будет приспособить для инвалидов и детей.

Услуги такси нужно будет обеспечивать даже в то время, когда интенсивность перелетов в аэропорту низкая.

Но наиболее значительная перемена касается способа оплаты услуг: теперь пассажиры будут пользоваться специальными ваучерами, которые можно будет купить в аэропорту.

"Пассажир, который купил ваучер, сможет за его цену попасть в пункт, который он предлагает, например, из аэропорта до центра города за определенную фиксированную плату - раньше такое было невозможно. Соответственно, водители такси будут принимать такие ваучеры", - объяснил представитель министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Новую систему ваучеров должны будут обеспечить сами предприниматели. Такой порядок оплаты должен заработать с середины сентября.

Такси и седые волосы

Как уже писал Sputnik Латвия, на прошлой неделе в Риге разразился очередной скандал с неадекватно большой стоимостью поездки на такси из аэропорта в город - за двадцать минут пассажиры отдали аж пятьдесят евро.

Такси - Sputnik Латвия
Из аэропорта до Риги за 70 евро: мэрию завалили жалобами на такси

По этому поводу министр транспорта Талис Линкайтс был вынужден на повышенных тонах общаться с подчиненными.

"Если у меня будут седые волосы, то из-за такси. Приходится сражаться не столько с бандитами, сколько с чиновниками. (...) Сегодня орал так, что, наверное, могли слышать на другом конце министерства", - пожаловался политик.

Проблемы с завышением цен на услуги такси начались с 1 июня 2018 года, когда муниципалитеты лишились возможности устанавливать потолок цен и таксомоторные компании ввели плавающие тарифы.

"И даже чек дал": пассажиры такси заплатили 73 евро за поездку до Юрмалы>>

Лента новостей
0