Рейрса расстраивают репрессии: к работе СГД много претензий

Подписаться на
Министра финансов Яниса Рейрса многое не устраивает в работе Службы госдоходов

РИГА, 5 авг — Sputnik. Руководителю Службы государственных доходов (СГД) Иеве Яунземе еще нужно освоиться с работой, а в дальнейшем больше внимания следует уделять именно нечестным предприятиям, сказал агентству ЛЕТА министр финансов Янис Рейрс, пишет Press.lv.

Ранее Минфин провел служебную проверку по поводу публично предоставленной главой СГД информации, а также изложенных на публичных совещаниях фактов в связи с инициативами по уменьшению налогового бремени на налогоплательщиков. По результатам проверки комиссия Минфина предложила Рейрсу сделать руководителю СГД устное замечание за предоставление противоречивой информации.

Служба госдоходов - Sputnik Латвия
Налоги душат: Служба госдоходов взялась за фирму Skrīveru saldumi

Рейрс, который в настоящее время находится в отпуске, с заключением комиссии пока не ознакомился, поэтому воздержался от ответа на вопрос, будет ли Яунземе сделано замечание. Однако министр отметил, что в работе СГД требуются улучшения.

"Я до сих пор публично не высказывался критически о работе СГД, так как руководителю учреждения необходимо время, чтобы вработаться и предложить изменения в деятельности налоговой службы. Тем не менее есть много вещей, которые меня не устраивают, например отношение к клиентам, когда предпринимаются репрессии, а не оказываются услуги. Но это мнение не связано с заключением комиссии Минфина", - сказал Рейрс.

"Мониторинг работы СГД ведется ежедневно, и каждый день есть какие-то проблемы. Есть предприниматели, которые хотели бы более хорошего отношения. Но на собраниях я понял, что у Яунземе есть предложения, как это сделать. От обслуживания клиентов в СГД уже отстранены некоторые люди, а это говорит о том, что улучшения будут", - отметил министр финансов.

В последнее время к работе СГД действительно много претензий: были проведены обыски в католических церквях страны, владельцы предприятий общественного питания все чаще говорят о невозможности работать в Латвии, а в интернете было опубликовано секретное распоряжение Яунземе о записи разговоров СГД с клиентами во время аудита.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала