Киселев рассказал, какая судьба ждет российский Крым

© Sputnik / Sergey Malgavko / Перейти в фотобанкНа пляже в Судаке
На пляже в Судаке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крыму уготована участь стать самым привлекательным местом в мире, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

РИГА, 1 авг — Sputnik. В интервью радиостанции "Спутник в Крыму" генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев с полной уверенностью заявил, что Крым станет роскошным регионом России и самым привлекательным местом в мире, сообщает РИА Новости.

Киселев подчеркнул, что у российского полуострова большое будущее, и он в это верит. Более того, многое уже изменилось к лучшему за последние пять лет, что прошли с момента референдума на полуострове, когда его жители практически единогласно высказались за присоединение к России.

Участница Всероссийского молодежного образовательного форума Таврида во время отдыха - Sputnik Латвия
Фото
Пять лет с Россией: как изменился Крым

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" отметил, что Россия огромные суммы денег и необъятную энергию тратит на поддержку Крыма. Итогом всему этому, в частности, стал невероятный скачок в области инфраструктуры полуострова. Это перемены, связанные со строительством моста через Керченский пролив, новых дорог, объектов энергетики и водоснабжения.

Кроме того, благодаря усилиям, вложенным в этот регион, увеличился и туристический поток, что крайне важно для развития экономики. Но это, по словам Киселева, пока только начало.

"Я считаю, что сами крымчане должны проявить еще большую энергию и ответственность в развитии своего российского полуострова, своей земли. Нужно преодолевать отставание, которое было предопределено украинским периодом, когда Киеву ничего не нужно было в Крыму, когда все построили тут свои дачки, обнесли себя заборчиками и больше было ничего не интересно", - подчеркнул Киселев.

Большие успехи

Как ранее писал корреспондент Sputnik Латвия, посетивший Крым в дни празднования пятилетия его воссоединения с Россией, проехавшись по полуострову, можно увидеть его стремительное развитие. В частности, введен в эксплуатацию Крымский мост, соединивший Крым с основной частью России. Пока еще по мосту могут двигаться только легковые и грузовые автомобили, но уже в декабре 2019 года по нему планируется запустить поезда, тем самым наладив и железнодорожное сообщение.

Кроме того, от Керчи до Севастополя строится федеральная трасса "Таврида". Первая часть дороги - от Керчи до Симферополя - в двухполосном отрезке была открыта в декабре 2018 года, что уже значительно сократило время проезда между этими городами. А когда на трассе будут открыты все четыре полосы, то движение от Керчи до Симферополя будет занимать примерно два часа, а до Севастополя - менее трех часов. По планам строителей, полностью этот проект завершится к концу 2020 года.

Музей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму - Sputnik Латвия
Российские туристы вместо Латвии едут в Крым

В Крыму также ввели в эксплуатацию две новых ТЭС: Таврическую - в районе Симферополя и Балаклавскую - недалеко от Севастополя, мощностью по 470 мегаватт каждая. Уже после ввода первой очереди ТЭС полуостров перестал быть энергодефицитным регионом, а теперь он абсолютно энергетически автономен.

Кроме того, огромным ходом идет строительство жилья - в столице полуострова ударными темпами возводятся целые микрорайоны.

Также в прошлом году в Симферополе открылся новый аэропорт, позволяющий принимать 200 рейсов в сутки и более трех тысяч пассажиров в час. Здесь стоит отметить, что власти Крыма ранее заявили о готовности возобновить авиасообщение с Украиной, прерванное в 2015 году по инициативе украинской стороны.

Это заявление стало ответом на обращение украинцев к президенту Владимиру Зеленскому с требованием вернуть им возможность доступного перемещения между Украиной и Россией, где у большинства живут родственники.

Корреспондент Sputnik Латвия также отмечал, что параллельно с технической стороной развивается и культурная: в Симферополе ведется строительство Соборной мечети - самой большой в Восточной Европе. Она призвана подчеркнуть равенство всех народов Крыма.

Лента новостей
0