Фото

Пять лет с Россией: как изменился Крым

Пятилетие Крыма в составе России: вежливые люди, исторический референдум, экономический импульс, Крымский мост и туристический рекорд

Крым стал российским регионом пять лет назад. На референдуме 16 марта 2014 года 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей города федерального значения Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Плебисцит состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В свою очередь в Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Крым и Севастополь в эти мартовские дни отмечают пятилетие со дня референдума и годовщину включения в состав России. Символом воссоединения с Российской Федерацией стал Крымский мост - уникальное сооружение, давшее мощный импульс развитию полуострова. Что изменилось за пять лет в Республике Крым - смотрите в фоторепортаже Sputnik Латвия. 

 

© Sputnik / Official information site of the construction of the Crimean bridge / Перейти в фотобанкМост через Керченский пролив длиной 19 километров, самый протяженный в РФ и Европе, соединил два российских региона — Крым и Кубань. Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая 2018 года, с опережением графика более чем на полгода.
Крымский мост через Керченский пролив - Sputnik Латвия
1/16
Мост через Керченский пролив длиной 19 километров, самый протяженный в РФ и Европе, соединил два российских региона — Крым и Кубань. Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая 2018 года, с опережением графика более чем на полгода.
CC BY-SA 4.0 / Nikolay Simagin / Tuzla Spit (cropped photo)Так выглядела Тузлинская коса до начала строительства Крымского моста, в 2013 году.
Тузлинская коса до строительства моста, 2013 год  - Sputnik Латвия
2/16
Так выглядела Тузлинская коса до начала строительства Крымского моста, в 2013 году.
© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкВид на Крымский мост с автомобильными подходами на завершающем этапе строительства.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту - Sputnik Латвия
3/16
Вид на Крымский мост с автомобильными подходами на завершающем этапе строительства.
© Sputnik / Andrey Iglov / Перейти в фотобанкПассажиры возле входа в старое здание аэропорта в Симферополе.
Пассажиры возле входа в здание аэропорта в Симферополе - Sputnik Латвия
4/16
Пассажиры возле входа в старое здание аэропорта в Симферополе.
© Sputnik / Alexandr Polegenko / Перейти в фотобанкПассажиры у здания терминала "Крымская волна" международного аэропорта Симферополь, 2018 год.
Пассажиры у здания терминала Крымская волна международного аэропорта Симферополь - Sputnik Латвия
5/16
Пассажиры у здания терминала "Крымская волна" международного аэропорта Симферополь, 2018 год.
© Sputnik / Andrey Iglov / Перейти в фотобанкНародные дружинники демонтируют забор на входе на пляж в поселке Парковое под Ялтой в мае 2014 года.
Народные дружинники демонтируют забор на входе на пляж в поселке Парковое под Ялтой - Sputnik Латвия
6/16
Народные дружинники демонтируют забор на входе на пляж в поселке Парковое под Ялтой в мае 2014 года.
© Sputnik / Sergey Malgavko / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в Судаке, 2015 год.
На пляже в Судаке - Sputnik Латвия
7/16
Отдыхающие на пляже в Судаке, 2015 год.
© Sputnik / Aleksei Malgavko / Перейти в фотобанкАртисты на открытии Японского сада на территории парка "Айвазовское" в Партените - самого современного произведения садово-паркового искусства в Крыму.
Артисты на открытии Японского сада на территории парка Айвазовское в Крыму - Sputnik Латвия
8/16
Артисты на открытии Японского сада на территории парка "Айвазовское" в Партените - самого современного произведения садово-паркового искусства в Крыму.
© Sputnik / Mikhael Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин (справа) 2 декабря 2015 года участвует в запуске первой очереди крымского энергомоста в Симферополе.
Президент России Владимир Путин во время запуска первой очереди энергомоста в Крым в ходе посещения компании Крымэнерго в Симферополе - Sputnik Латвия
9/16
Президент России Владимир Путин (справа) 2 декабря 2015 года участвует в запуске первой очереди крымского энергомоста в Симферополе.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЗрители на 16-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, август 2018 года. За прошедшие годы фестиваль стал одним из главных событий культурного сезона в Крыму.
Зрители на 16-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party - Sputnik Латвия
10/16
Зрители на 16-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, август 2018 года. За прошедшие годы фестиваль стал одним из главных событий культурного сезона в Крыму.
© Sputnik / Sergey MalgavkoВ Крыму возрождается культура виноделия. На фото: виноградники в окрестностях села Нижняя Кутузовка в Крыму.
Виноградники в окрестностях села Нижняя Кутузовка в Крыму - Sputnik Латвия
11/16
В Крыму возрождается культура виноделия. На фото: виноградники в окрестностях села Нижняя Кутузовка в Крыму.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкКрым вновь стал популярным местом досуга у россиян. На фото: участница Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время отдыха.
Участница Всероссийского молодежного образовательного форума Таврида на Бакальской косе в Крыму - Sputnik Латвия
12/16
Крым вновь стал популярным местом досуга у россиян. На фото: участница Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время отдыха.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкПраздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе.
Празднование 5-й годовщины присоединения Крыма к России - Sputnik Латвия
13/16
Праздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе.
© Sputnik / Sergey Malgavko / Перейти в фотобанкМузеям и памятникам культуры в Крыму подарили вторую жизнь. На фото: реставрационные работы на территории Ханского дворца Бахчисарая.
Реставрационные работы в Ханском дворце Бахчисарая - Sputnik Латвия
14/16
Музеям и памятникам культуры в Крыму подарили вторую жизнь. На фото: реставрационные работы на территории Ханского дворца Бахчисарая.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкЛетом 2018 года Крым установил рекорд по числу туристов. На фото: отдыхающие прыгают в воду с волнорезов в Новом Свете.
Отдыхающие прыгают в воду с волнорезов в Новом Свете, Крым - Sputnik Латвия
15/16
Летом 2018 года Крым установил рекорд по числу туристов. На фото: отдыхающие прыгают в воду с волнорезов в Новом Свете.
© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкВыставка графических работ "Крым. Возвращение в родную гавань" в Москве, посвященная годовщине крымского референдума.
Арт-выставка графических работ Крым. Возвращение в родную гавань - Sputnik Латвия
16/16
Выставка графических работ "Крым. Возвращение в родную гавань" в Москве, посвященная годовщине крымского референдума.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский