Россиянке не оказали помощи в рижской клинике и отправили в психбольницу

CC BY-SA 3.0 / mikroskops / Gaiļezers(cropped image)Рижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвиец пожаловался в Инспекцию здоровья на медиков больницы Гайльэзерс, которые не распознали у его супруги инсульт и хотели отправить ее в психбольницу

РИГА, 29 июл — Sputnik. Обращение в рижскую больницу Гайльэзерс обернулось для 39-летней Яны из Сочи большими переживаниями и серьезной угрозой для здоровья – врачи заявили, что у россиянки психическое расстройство, а на деле оказалось, что у женщины случился инсульт, сообщает передача Bez Tabu телеканала TV3.

Операционный блок в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия
Ночью от инсульта спасают только в одной рижской больнице

Пожаловавшуюся на плохое самочувствие россиянку в больницу Гайльэзерс доставила карета "скорой помощи". Когда в клинику приехал муж Яны – Оскарс, который привез ей необходимые при госпитализации вещи, ему пришлось сначала долго стоять под окнами больницы, а потом ему сказали, что женщину нужно отвезти в психбольницу на улице Твайка, поскольку у нее расстройство соответствующего характера.

"В палату меня не пустили. Нужно было ждать снаружи. Ждал довольно долго — почти весь день. К вечеру вышел доктор и сказал, что с женой все в порядке, что у нее психологические проблемы", — рассказал Оскарс журналистам.

Он пояснил, что прожил с Яной уже несколько лет, у пары растет дочь, и никогда он не замечал за супругой никаких странностей, которые могли бы свидетельствовать о психических проблемах.

Когда супруг вошел в палату и увидел Яну, она сидела в инвалидном кресле. Врачи объяснили ее состояние действием препаратов. Когда супруга Оскарса все же немного пришла в себя, она сообщила ему, что не чувствует половину тела.

Врач - Sputnik Латвия
Дело врача Тихонова: министр рассказала, как будет бороться с халатностью

Супруг Яны принял решение забрать ее из больницы Гайльэзерс и отвезти домой. На следующий день, видя, что состояние жены не улучшается, он решил обратиться в другую больницу - в Страдиня, где у женщины констатировали паралич правой половины тела, ограничение поля зрения справа, повреждение кровеносных сосудов и поставили диагноз: инсульт.

"Слава богу, что поехали. Там у нас спросили, почему мы так долго тянули", — рассказал Оскарс.

Теперь женщине предстоит длительный курс лечения, однако угрозы жизни нет – 25 июля ее выписали из больницы и назначили необходимые препараты.

Представители Гайльэзерс не хотят давать каких-либо комментариев, опасаясь дальнейшего развития событий — дело может дойти до суда. Супруг пациентки уже обратился в Инспекцию здолровья, чтобы там провели проверку по факту ошибочного диагноза.

Специалисты Страдиня, в свою очередь, говорят, что инсульт для 39-летней женщины — довольно редкое явление, поэтому ошибку медиков Гайльэзерса можно понять.

Лента новостей
0