В Латвии растет число сторонников легализации марихуаны

Хотя большинство латвийцев все еще не поддерживают легализацию марихуаны, число ее сторонников растет третий год подряд

РИГА, 26 июл — Sputnik. Постепенно увеличивается число латвийцев, которые выступают за легализацию марихуаны, показал опрос исследовательского центра SKDS.

Результаты разместил директор центра Арнис Кактиньш в своем аккаунте в Twitter.

"Уже 15% считают, что употребление марихуаны в Латвии нужно легализовать. Год назад таких было только 12%, а за год до этого 9-10%. Но большинство все еще против этой идеи (78%)", - написал Кактиньш.

​Ранее в интервью Sputnik Латвия психиатр Артурс Утинанс отметил, что, возможно, Латвии не стоит торопиться с легализацией легких наркотиков с учетом крайне высокого числа молодежных самоубийств.

Дети и наркотики в Латвии - Sputnik Латвия
Инфографика
Дети и наркотики в Латвии

Несмотря на то что могут быть медицинские показания к применению марихуаны, в случае подростков она приносит больше вреда, чем пользы: она может вызвать отдаление от общества, что в конечном счете может вкупе с другими фактами подтолкнуть к суицидальным мыслям, подчеркнул эксперт.

В апреле 2019 года министерство внутренних дел выступило за декриминализацию употребления марихуаны, подчеркнув, что следует сфокусироваться на здоровье общества и профилактике.

Как уже писал Sputnik Латвия, среди опрошенных наркотики в Латвии употребляют в основном мужчины без высшего образования, проживающие в Риге, Олайне и Огре.

Почему Латвия не дозрела до легализации марихуаны>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала